Тем более, что приготовить его достаточно просто. И не нужно огромного количества ингредиентов. Получается очень вкусно. Отличный вариант намазки на бутерброды.
1. Лук, морковь и грибы нарезать небольшими кусочками. Можно не стараться делать их ровными.
2. На сковороде разогреть масло, выложить овощи и грибы. Обжаривать около 7-10 минут.
3. Печень хорошо промыть, удалить все узлы. Нарезать небольшими произвольными кусочками.
4. Выложить печень в сковороду к остальным овощам. Готовить около 15 минут периодически помешивая. По готовности выключить плиту и остудить.
5. В чашу блендера выложить чеснок, рубленную петрушку и печень с овощами и грибами. Измельчить все до однородной массы.
При желании можно использовать мясорубку, но по возможности советую этого избежать, так как отмывать ее после печени будет то еще удовольствие.😁
Приятного аппетита!
Ингредиенты
0,5 кг куриной печени
1 морковь
2 небольших луковицы
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
по вкусу соль
растительное масло для жарки
#паштет #рецепт паштета #кулинария #рецепт #завтрак #вкусно