Найти тему
FOODISCOVERY

Три ужина в среду и четыре – в четверг. Выбирайте, куда идти.

Три ужина в среду и четыре – в четверг. Выбирайте, куда идти.

Среда, 27 июля

📍Шефы ресторанов Tunguska Николай Бобров и СибирьСибири Евгений Кузнецов в 19.00 дают ужин в четыре руки накануне фестиваля «Тайгастро». Титульные продукты, обычаи, старинные и современные техники раскроют гастрономический потенциал Сибири с новой стороны. Семь подач, коктейльное сопровождение. 7000Р.

📍Гастробар Игристый устраивает дегустацию устриц с игристым: полдюжины моллюсков и 6 бокалов, 19.30, 4500Р. Яркость вкусов и впечатлений обеспечены.

Если вы в Петербурге

📍В баре Otrhodox гостевую смену проведет шеф-бармен ресторана Folk Руслан Мингазов.

Четверг, 28 июля

📍Луиджи Маньи продолжает серию ужинов в Uilliam’s, где каждая встреча посвящена разным регионам Италии. На этот раз – Сардиния: тартар из тунца с оливками, хрустящие креветки в катаифе с эмульсией из боттарги, равиоли с козьим сыром, дорада «бродетто», дыня с галетами и вино. 19.00, 14 мест, 6000Р.

📍Шеф-бармен ресторана Sartoria Lamberti Артем Кузин оказался цыганом. Во время своего геста в Folk с 19.00 он расскажет о бабушке-цыганке, традициях кочевого племени, его магических ритуалах и верованиях словами и коктейлями. Ужас, как интересно.

📍Бар Rex гастролирует в «Котельной» с тремя коктейлями (все по 750Р) под джаз-бенд с 20.00 и диджея с 22.00.

Если вы в Петербурге

📍Шеф ростовских La Fabbrica и «Ялла» Олег Колесниченко дает ужин «Донские рассказы»

в ресторане Sixty Four. Этот гастроужин - продолжение успешного сета «Казачий модерн». Донская сельдь с сельдереевкой, фаршированные молоками осетра цветки цукини, кундюмы с мухоморами и грибным чаем, пирог с козленком и воздушным кремом из кровянки. 19.00, 5000Р (и все они себя окупят).