Найти в Дзене

Оладьи с фруктами. Ожидаемо вкусный результат на завтрак для детей и взрослых

Многие, как и я, неоднократно готовили оладьи с яблоками. Но в этот раз я решила разнообразить рецепт и приготовила оладьи не только с яблоками, но и с бананами и нектаринами. Не обращайте внимания на «хорошо поживший» банан, он поработал на дозревании нектаринов. Если кто не в курсе – позже поделюсь лайфхаком. Оладьи делаем на кефире, вот простой рецепт: На 0,5 л кефира или простокваши – 1-2 яйца, 1-2 ст. л. сахара (кому как нравится), щепотка соли, можно добавить немного соды, 1 ст. л. растительного масла и конечно понадобится мука, чтобы замесить полугустое тесто. Для жарки понадобится мл. 100 растительного масла и по желанию немного сливочного. Для начинки берем сладкие фрукты, которые есть под рукой. Можно еще взять персики, сливы и т.д. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир или простоквашу, растительное масло и муку с содой (немного, 1/4 ч. л., т.к. большое количество соды испортит вкус), чтобы получилось тесто консистенции густой см

Многие, как и я, неоднократно готовили оладьи с яблоками. Но в этот раз я решила разнообразить рецепт и приготовила оладьи не только с яблоками, но и с бананами и нектаринами.

Фото автора
Фото автора

Не обращайте внимания на «хорошо поживший» банан, он поработал на дозревании нектаринов. Если кто не в курсе – позже поделюсь лайфхаком.

Оладьи делаем на кефире, вот простой рецепт:

На 0,5 л кефира или простокваши – 1-2 яйца, 1-2 ст. л. сахара (кому как нравится), щепотка соли, можно добавить немного соды, 1 ст. л. растительного масла и конечно понадобится мука, чтобы замесить полугустое тесто.

Для жарки понадобится мл. 100 растительного масла и по желанию немного сливочного.

Для начинки берем сладкие фрукты, которые есть под рукой. Можно еще взять персики, сливы и т.д.

Фото автора
Фото автора

Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир или простоквашу, растительное масло и муку с содой (немного, 1/4 ч. л., т.к. большое количество соды испортит вкус), чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Фото автора
Фото автора

Сковороду нагреть с растительным маслом и выложить тесто. На него аккуратно вложить дольки фруктов, и лучше вдавить их немного.

Фото автора
Фото автора

Я жарила на огне ниже среднего. Как только низ обжарится, а сверху тесто схватится – переворачиваем на фруктовую сторону.

Фото автора
Фото автора

На этом этапе я добавляю кусочек сливочного масла для лучшей карамелизации фруктов. Фрукты и сливочное масло на сковороде дают отличную и вкусную карамельную корочку.

Она образуется за счет природных сахаров, которые содержатся во фруктах. Жарим до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовые оладьи можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Для оладий с яблоками хорошо подойдет корица.

Хотя я совершенно спокойно отношусь к бананам, больше всего мне понравились оладьи именно с ними. Недаром жареные, карамелизированные бананы могут быть отдельным десертом.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#оладьи #оладьирецепт #оладьинакефире #оладьисяблоками #оладьи с фруктами #вкусные оладьи #оладьи с яблоками на кефире #оладьи с яблоками рецепт