Многие, как и я, неоднократно готовили оладьи с яблоками. Но в этот раз я решила разнообразить рецепт и приготовила оладьи не только с яблоками, но и с бананами и нектаринами. Не обращайте внимания на «хорошо поживший» банан, он поработал на дозревании нектаринов. Если кто не в курсе – позже поделюсь лайфхаком. Оладьи делаем на кефире, вот простой рецепт: На 0,5 л кефира или простокваши – 1-2 яйца, 1-2 ст. л. сахара (кому как нравится), щепотка соли, можно добавить немного соды, 1 ст. л. растительного масла и конечно понадобится мука, чтобы замесить полугустое тесто. Для жарки понадобится мл. 100 растительного масла и по желанию немного сливочного. Для начинки берем сладкие фрукты, которые есть под рукой. Можно еще взять персики, сливы и т.д. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир или простоквашу, растительное масло и муку с содой (немного, 1/4 ч. л., т.к. большое количество соды испортит вкус), чтобы получилось тесто консистенции густой см
Оладьи с фруктами. Ожидаемо вкусный результат на завтрак для детей и взрослых
30 июля 202230 июл 2022
23
1 мин