Найти тему
Домашняя заготовка

Домашняя самая вкусная кабачковая икра

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1500 видео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет

Домашняя самая вкусная кабачковая икра

состав

-2

кабачки хорошо промоем немного обрежем

-3

нарезаем на средние куски

-4

сразу присаливаю всей солью и даем постоять примерно 10 минут

-5

репчатый лук нарезаем средним кубиком

-6

-7

в кастрюлю выливаю немного растительного масла

-8

отправляем туда наш нарезанный лук и обжариваем помешивая 7 минут а пока натрем морковь на крупной терке

-9

и примерно через 7 минут добавим морковь и все вместе обжариваем еще 7 минут

-10

примерно через 7-10 минут после морковки добавляем сахар

-11

томатную пасту

-12

перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты

-13

-14

и через 3 минуты добавляем кабачки вместе с жидкостью

-15

помешивая тушим примерно 50 минут до готовности кабачков

-16

берем крышки от банок бросим в кипящую воду даем покипеть 1 минуту

-17

банки я с начала загрузил в посудомоечную машину, вместо таблеток добавил туда 1 столовую ложку соды, поставил программу на 30 минут, через 30 минут достал и обмываю их еще раз под краном

-18

сразу из под крана вливаю в эти баночки 100 мл кипятка накрываю нашей кипяченной крышкой ,даю так постоять примерно 5 минут, потом в воду встряхивая сливаю(все это действие должно происходить буквально перед заливкой уже икры)

-19

чеснок 5-6 штук выдавливаем

-20

икра через 50 минут приготовилась добавляем туда чеснок и всего три столовые ложки 9 процентного уксуса на эту огромную кастрюлю(уксус можно не добавлять)

-21

все перемешали и пару минут еще тушим

-22

потом берем блендер убавьте сразу газ и постоянно сбивайте икру

-23

хорошо мешайте чтобы не булькала дальше сразу наливаем в банки и закрываем крышкой

-24

красота

-25

ставлю под полотенце переворачиваю накрываю еще полотенцем даю постоять до следующего дня потом убираю в прохладное темное место и примерно через месяц кушаю

-26

друзья полюбуйтесь на эту красоту

друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ

#еда #икра #кабачковаяикра #консервация #какприготовитькабачковуюикру #домашняязаготовканазиму