Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1500 видео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет
Домашняя самая вкусная кабачковая икра
состав
кабачки хорошо промоем немного обрежем
нарезаем на средние куски
сразу присаливаю всей солью и даем постоять примерно 10 минут
репчатый лук нарезаем средним кубиком
в кастрюлю выливаю немного растительного масла
отправляем туда наш нарезанный лук и обжариваем помешивая 7 минут а пока натрем морковь на крупной терке
и примерно через 7 минут добавим морковь и все вместе обжариваем еще 7 минут
примерно через 7-10 минут после морковки добавляем сахар
томатную пасту
перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты
и через 3 минуты добавляем кабачки вместе с жидкостью
помешивая тушим примерно 50 минут до готовности кабачков
берем крышки от банок бросим в кипящую воду даем покипеть 1 минуту
банки я с начала загрузил в посудомоечную машину, вместо таблеток добавил туда 1 столовую ложку соды, поставил программу на 30 минут, через 30 минут достал и обмываю их еще раз под краном
сразу из под крана вливаю в эти баночки 100 мл кипятка накрываю нашей кипяченной крышкой ,даю так постоять примерно 5 минут, потом в воду встряхивая сливаю(все это действие должно происходить буквально перед заливкой уже икры)
чеснок 5-6 штук выдавливаем
икра через 50 минут приготовилась добавляем туда чеснок и всего три столовые ложки 9 процентного уксуса на эту огромную кастрюлю(уксус можно не добавлять)
все перемешали и пару минут еще тушим
потом берем блендер убавьте сразу газ и постоянно сбивайте икру
хорошо мешайте чтобы не булькала дальше сразу наливаем в банки и закрываем крышкой
красота
ставлю под полотенце переворачиваю накрываю еще полотенцем даю постоять до следующего дня потом убираю в прохладное темное место и примерно через месяц кушаю
друзья полюбуйтесь на эту красоту
друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ
#еда #икра #кабачковаяикра #консервация #какприготовитькабачковуюикру #домашняязаготовканазиму