Найти тему

Приготовила манник с абрикосами - простой и вкусный рецепт

Обожаю лето - сезон ягод и фруктов, я люблю их есть просто так или готовить с ними выпечку. Например, пироги, печенье и т.д. Недавно увидела интересный рецепт на Ютубе (канал "Шеф-повар Василий Емельяненко") - манник с абрикосами. И решила его приготовить. Действительно - готовится просто и быстро.

Ингредиенты доступные, абрикосы можно заменить на персики, нектарины или ягоды.

Мука - 70 г
Манная крупа - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г (можно взять и побольше, чтоб был слаще. Я ещё добавляла пакетик ванильного сахара - посыпала им абрикосы сверху)
Кефир (жирность 3,2%) - 230 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Абрикосы - 4-8 шт (в зависимости от размера формы и абрикосов)
Ингредиенты для манника
Ингредиенты для манника

Готовить просто: в миске смешать манку с кефиром, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 мин. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром. Добавить к манке муку, разрыхлитель, взбитые яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее тесто. Сверху выложить абрикосы (помыть, разделить на дольки и удалить косточки). Ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 40-50 мин.

Готовый манник по желанию посыпать сахарной пудрой.

-3

А какие у вас есть любимые рецепты с выпечкой ? Поделитесь в комментариях - может я или другие подписчики с удовольствием приготовят.

На моем канале есть еще несколько рецептов пирогов:

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и классные видео! До новых встреч!