Часто в магазинах обращаю внимание на цветные макароны.
И сама люблю,когда на тарелке "макаронное многоцветие"-это всегда очень красиво и аппетитно,но еще больше ,такие макароны, любят дети,особенно,если они разной формы.
Кому то хочется цветочек,а кому- машинку.Наши ,вообще, "нормальную" еду кушают плохо,но такие макароны едят с большим удовольствием.
Поэтому,мы научились готовить домашнюю лапшу разных цветов.Это совсем не сложно.Вооружайтесь классическим рецептом лапши и подмешивайте в состав "хитринку"- домашние точно оценят.
Итак,что добавляем в тесто,чтобы получить разные оттенки?
Зеленый
На 100 гр муки добавьте 10 гр припущенного шпината или пюрированного блендером базилика.
Красный
На 100 гр муки - 1ст.л томатной пасты.
Оранжевый
На 100 гр муки -50 гр отваренной или спюрированной моркови или тыквы.
Желтый
На 100 гр муки - 1 кофейную ложку куркумы.
Фиолетовый
На 100 гр муки - 30 гр свеклы ( чем меньше,тем более розовой будет паста)
Коричневый
На 100 гр муки - 1ч.л какао.
При этом вкуса добавок в готовых макаронах вы не почувствуйте.
Вот такие вот "хитрости".Все несложно и доступно.
Так что,готовьте и радуйте своих близких.
Благодарю вас за просмотр💝
Буду признательна за лайк👍- и мне приятно и помогает продвижению канала.
Хорошего ,вам, дня🌞💝🌞