Ингредиенты:
- Свекла отварная крупная 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Капуста 1/4 качана.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лук — 1/2 головки.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Для украшения салата зеленый горошек.
Для заправки:
- Соевый соус — 1ст.л
- Бальзамический или яблочный уксус — 1 ч.л
Нарезаем капусту тоненькой соломкой, чтобы соломка получилось совсем тоненькой возьмите нож потяжелее. Капусту кладем в в миску конечно, добавляем немного соли и сахара. Сахар придаст пикантности салата, вкус будет немного сладко-соленый.
Половину головки репчатого лука режем для обжарки. Лук жарим не до прозрачности, а до коричневого цвета, чтобы масло имело вкус лука. Тем временем, натираем на терке морковь и добавляем ее в миску к капусте. Добавляем немного молотого кориандра и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Горячий прожаренный лук вместе с маслом также добавляем в миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса и чайную ложку бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный). Отварную свеклу натираем на терке также как и морковь. Выкладываем свеклу в общую миску и хорошо перемешиваем салат.
В данный салат по желанию можно добавить семечки кунжута. Льняное семя тоже будет прекрасно сочетаться с ингредиентами.
Для украшения добавляем зеленый горошек, при желании можно заменить на кукурузу.