Найти тему
Вкусный блог

Праздничный свекольный салат с капустой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная крупная 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Капуста 1/4 качана.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лук — 1/2 головки.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Для украшения салата зеленый горошек.

Для заправки:

  • Соевый соус — 1ст.л
  • Бальзамический или яблочный уксус — 1 ч.л

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, чтобы соломка получилось совсем тоненькой возьмите нож потяжелее. Капусту кладем в в миску конечно,  добавляем немного соли и сахара. Сахар придаст пикантности салата, вкус будет немного сладко-соленый.

Половину головки репчатого лука режем для обжарки. Лук жарим не до прозрачности, а до коричневого цвета, чтобы масло имело вкус лука. Тем временем, натираем на терке морковь и добавляем ее в миску к капусте. Добавляем немного молотого кориандра и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Горячий прожаренный лук  вместе с маслом также добавляем в миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса  и чайную ложку бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный). Отварную свеклу натираем на терке также как и морковь. Выкладываем свеклу в общую миску и хорошо перемешиваем салат.

В данный салат по  желанию можно добавить семечки кунжута. Льняное семя тоже будет прекрасно сочетаться с ингредиентами.

Для украшения добавляем зеленый горошек, при желании можно заменить на кукурузу.

Еда
6,93 млн интересуются