Доброго дня, уважаемые гости блога! Вы на моем канале о здоровье и нутрициологии.
Внимание: весь материал на данном канале носит исключительно познавательный характер. В вашем конкретном случае советую консультироваться со специалистами.
Лактоза (молочный сахар), содержащийся в молочных продуктах и молоке. Бывает так, что у человека выявляют непереносимость лактозы.
Дальше вы узнаете, какие 2 вида она имеет.
Что такое непереносимость лактозы?
В организмах некоторых людей попросту перестает вырабатываться фермент, нужный для того, чтобы переварить молочные продукты.
Такое может начаться в любом возрасте, чаще – во взрослом. При этом дело в ферменте ЛАКТАЗА.
Лактаза – фермент, помогающий переваривать лактозу. Он вырабатывается в кишечнике.
Если лактаза не работает, то лактоза распадается на метан, углекислый газ, водород, вызывая диспепсию.
2 вида непереносимости лактозы:
1) Первичная – развивается у деток старше 2-3 лет из-за исчезновения лактазы. Вследствие этого лактоза больше не переваривается.
2) Вторичная – вызывается патогенной флорой, дрожжами, бактериями, паразитами в тонком кишечнике.
При болезни Крона, гастроэнтерите, язвенных колитах – люди начинают замечать, что плохо переносят лактозу.
#непереносимостьлактозы #лактоза #лактоза #непереносимость молочных продуктов #молочная непереносимость