Найти тему

2 вида непереносимости лактозы. Как она возникает


Доброго дня, уважаемые гости блога! Вы на моем канале о здоровье и нутрициологии.

Внимание: весь материал на данном канале носит исключительно познавательный характер. В вашем конкретном случае советую консультироваться со специалистами.


Лактоза (молочный сахар), содержащийся в молочных продуктах и молоке.
Бывает так, что у человека выявляют непереносимость лактозы.
Дальше вы узнаете, какие 2 вида она имеет.

Что такое непереносимость лактозы?

В организмах некоторых людей попросту перестает вырабатываться фермент, нужный для того, чтобы переварить молочные продукты.

Такое может начаться в любом возрасте, чаще – во взрослом. При этом дело в ферменте ЛАКТАЗА.

Лактаза – фермент, помогающий переваривать лактозу. Он вырабатывается в кишечнике.

Если лактаза не работает, то лактоза распадается на метан, углекислый газ, водород, вызывая диспепсию.

2 вида непереносимости лактозы:

-2

1) Первичная – развивается у деток старше 2-3 лет из-за исчезновения лактазы. Вследствие этого лактоза больше не переваривается.

2) Вторичная – вызывается патогенной флорой, дрожжами, бактериями, паразитами в тонком кишечнике.

При болезни Крона, гастроэнтерите, язвенных колитах – люди начинают замечать, что плохо переносят лактозу.

-3

#непереносимостьлактозы #лактоза #лактоза #непереносимость молочных продуктов #молочная непереносимость