Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сегодня приготовила на завтрак блинчики!
Блинчики у нас любят, готовлю их часто.
Делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!
Как приготовить:
Подготавливаю необходимые продукты.
- В чашку разбиваю яйца.
- Кефир ставлю в микроволновку.
- Подогреваю кефир до горячей температуры.
- К яйцам добавляю соль и сахар.
- Взбиваю яйца, с сахаром и солью, в лёгкую пену.
- В чашку для теста, выливаю взбитые яйца ( можно их и в ней сразу взбить), добавляю подогретый кефир.
- Взбиваю.
- В яично-кефирную смесь, небольшими порциями, просеиваю муку.
- Взбиваю венчиком.
Когда первая партия разошлась, всыпаю следующую.
И так, всыпаю всю муку.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи, с трудом сползать с венчика, но должно быть однородным и хорошо вымешанным.
- Пока взбиваю тесто, довожу до кипения воду.
- Вливаю в тесто небольшими порциями горячую воду ( кипяток), постоянно размешивая тесто венчиком.
- Тесто ещё раз хорошо взбиваю.
- Вливаю в тесто растительное масло.
- Хорошо вымешиваю, так, чтобы масло в тесте полностью разошлось.
- Добавляю в готовое тесто чайную соду.
- Взбиваю тесто венчиком.
Сода должна полностью разойтись в тесте.
Соду не гашу. Она гасится в тесте кефиром.
Тесто готово!
Тесто не выстаиваю! Сразу пеку блины!
- Хорошо разогреваю сковороду.
- Слегка смазываю поверхность сковороды растительным маслом, кисточкой.
- На разогретую сковороду половником наливаю тесто ( не полный половник).
- Распределяю тесто по сковороде , наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто разливалось по окружности сковороды.
- Как только с поверхности блина исчезло сырое тесто, блин покрылся "дырочками", переворачиваю блин на другую сторону.
Смазываю сковороду только для первого блина!
Остальные блины жарю без масла, но, при желании, можно смазывать сковороду для каждого блина.
- Так пеку все блины, пока не кончится тесто.
>> Из этого количества теста, получилось 16,5 блинов.
>> Диаметр моей сковороды 24 см.
>> Блины получаются тонкие и нежные, подходят для фарширования, т.к. не рвутся.
>> Можно фаршировать их, как сладкой начинкой, так и не сладкой.
>> Я сегодня ничем не фарширую, подаю с вишнёвым вареньем, которое я недавно приготовила.
>> Рецепт вишнёвого варенья можете посмотреть ЗДЕСЬ! (нажимай)🤗
⬆️ Вот такие получились блинчики, быстрые и вкусные!
Прекрасный завтрак для всей семьи!
>> Можно подать блины с любым вареньем, со сметаной или йогуртом.
>> Каждый блинчик, после того, как сняли его со сковороды, можно смазать сливочным маслом. Блинчики будут мягче и вкуснее.
>> Очень вкусно получается , если подать к боинам смесь варенья со сметаной!
>> У нас любят смешивать сметану с абрикосовым вареньем! 🤗
>> Приглашаю посмотреть подборку моих рецептов варенья:⤵️
******
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"
******
Состав:
350 г.муки
2 яйца
450 мл. кефира
270 мл. воды
3 ст.л. растит.масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
До новых вкусных рецептов!