Найти в Дзене

Мой любимый завтрак-тонкие блинчики! Быстрый рецепт!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня приготовила на завтрак блинчики!

Блинчики у нас любят, готовлю их часто.

Делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!

Как приготовить:

Подготавливаю необходимые продукты.

  • В чашку разбиваю яйца.
  • Кефир ставлю в микроволновку.
  • Подогреваю кефир до горячей температуры.
-2
  • К яйцам добавляю соль и сахар.
  • Взбиваю яйца, с сахаром и солью, в лёгкую пену.
-3
  • В чашку для теста, выливаю взбитые яйца ( можно их и в ней сразу взбить), добавляю подогретый кефир.
  • Взбиваю.
-4
  • В яично-кефирную смесь, небольшими порциями, просеиваю муку.
  • Взбиваю венчиком.
Когда первая партия разошлась, всыпаю следующую.
И так, всыпаю всю муку.
-5
Тесто должно получиться густое, как на оладьи, с трудом сползать с венчика, но должно быть однородным и хорошо вымешанным.
-6
  • Пока взбиваю тесто, довожу до кипения воду.
  • Вливаю в тесто небольшими порциями горячую воду ( кипяток), постоянно размешивая тесто венчиком.
  • Тесто ещё раз хорошо взбиваю.
-7

-8
  • Вливаю в тесто растительное масло.
  • Хорошо вымешиваю, так, чтобы масло в тесте полностью разошлось.
-9
  • Добавляю в готовое тесто чайную соду.
  • Взбиваю тесто венчиком.
Сода должна полностью разойтись в тесте.
Соду не гашу. Она гасится в тесте кефиром.
-10

Тесто готово!

-11

Тесто не выстаиваю! Сразу пеку блины!

  • Хорошо разогреваю сковороду.
  • Слегка смазываю поверхность сковороды растительным маслом, кисточкой.
  • На разогретую сковороду половником наливаю тесто ( не полный половник).
  • Распределяю тесто по сковороде , наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто разливалось по окружности сковороды.
-12
  • Как только с поверхности блина исчезло сырое тесто, блин покрылся "дырочками", переворачиваю блин на другую сторону.
-13

Смазываю сковороду только для первого блина!

Остальные блины жарю без масла, но, при желании, можно смазывать сковороду для каждого блина.
  • Так пеку все блины, пока не кончится тесто.
-14
-15

>> Из этого количества теста, получилось 16,5 блинов.

>> Диаметр моей сковороды 24 см.

>> Блины получаются тонкие и нежные, подходят для фарширования, т.к. не рвутся.

>> Можно фаршировать их, как сладкой начинкой, так и не сладкой.

>> Я сегодня ничем не фарширую, подаю с вишнёвым вареньем, которое я недавно приготовила.

>> Рецепт вишнёвого варенья можете посмотреть ЗДЕСЬ! (нажимай)🤗

-16

⬆️ Вот такие получились блинчики, быстрые и вкусные!

Прекрасный завтрак для всей семьи!

>> Можно подать блины с любым вареньем, со сметаной или йогуртом.

>> Каждый блинчик, после того, как сняли его со сковороды, можно смазать сливочным маслом. Блинчики будут мягче и вкуснее.

>> Очень вкусно получается , если подать к боинам смесь варенья со сметаной!

>> У нас любят смешивать сметану с абрикосовым вареньем! 🤗

>> Приглашаю посмотреть подборку моих рецептов варенья:⤵️

Platform for bloggers, brands and the media

******

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"

******

Состав:

350 г.муки
2 яйца
450 мл. кефира
270 мл. воды
3 ст.л. растит.масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

До новых вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются