Сегодня приготовим вкуснейшую крышесносную закуску - Чесночные гренки.
Нам понадобится:
- чеснок 2 головки, да-да, именно так много, я бы даже взяла 3
- багет 1/2 шт., можно заменить батоном
- зелень любая, хороший пучок
- соль, перец, приправы по вкусу
- сыр тёртый 100г
- масло сливочное 50-100г комнатной температуры
Запекаем в фольге целый чеснок, чистить не нужно, примерно 20-30 минут при 200С, он должен стать мягким.
Выдавливаем чеснок в миску, добавляем нарезанную зелень, соль, перец, сыр и масло. Всё тщательно перемешиваем и намазываем эту массу на разрезанный вдоль багет.
Запекаем его в духовке при 200С 10-15 минут. Готово!
Приятного аппетита!