"Июль — на рыбалку плюнь" - такое выражение можно услышать от рыболовов. Вот и сегодня муж с 4 утра, находясь на пруду, поймал два карася. Было решено запечь их в духовке.
Муж почистил карасей (он всегда это делает), один оказался с икрой. Я обрезала хвост и плавники, посолила, поперчила. 4 головки лука порезала и обжарила на масле, выложила в тарелку для остывания.
Карасей обваляла в муке и пожарила на сильном огне до полуготовности и золотистой корочки. Рыбу всегда жарю во времянке (назло моим трем котам), чтобы в доме не было запаха.
Готовим заливку. В миску положила 200 гр. сметаны, добавила 4 яйца и смешала венчиком.
Туда же добавила икру с одного карася и жареный лук.
Всё хорошо перемешала, посолила , поперчила.
В огнеупорную посуду положила жареных карасей и залила их.
Караси запекались в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Немного остывшие караси посыпала укропом и подала к столу. Муж оценил.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Караси - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 гр
Яйца - 4 шт
Масло растительное - 4 ст. л
Соль, специи, укроп свежий по вкусу