Чтобы сделать классическую пиццу нужно долго учиться этому делу.И в любом случае, как минимум, нужно уметь работать с тестом.Я пока не умею а есть хочется и фантазии хоть отбавляй.Вот и начал экспериментировать.
Беру круглый лаваш Смак из Пятерочки.Напомню, что я стараюсь брать самые бюджетные продукты!
Беру сыр Красная цена, творог 9% жирности той же марки и найденные в морозилке крабовые палочки взятые когда-то по акции в той же Пятерочке.Ну не пропадать же добру и пицца будет с морепродуктами!
В миску помещаю натертый на крупной терке сыр, творог, одно яйцо, столовую ложку сметаны и пару столовых ложек острого баклажана.Возникает вопрос а зачем баклажан?Патаму что вмэсто помодора и потому что в остром соусе, Вася!
Все это тщательно перемешиваю.
На противень выкладываю лист пергаментной бумаги и на него лист лаваша.Сначала лаваш смазываю приготовленной начинкой.
Затем поверх начинки выкладываю мелко нарезанные крабовые палочки.И так повторяю слой за слоем кроме последнего, который смазываю только начинкой.
Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю в нее нашу пиццу примерно на 15 - 20 минут.
И вот пицца готова!Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Творог 9% - 180 гр(1 пачка)
Сыр - 150 гр
Яйцо С1 - 1 шт
Сметана 20% - 1 ст.л.
Баклажан в остром соусе я делал сам можно заменить на томатную пасту 2 ст.л.
Солим и перчим по вкусу.
Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.