В двух новых обсервационных исследованиях, в которых оценивалось более 200 000 инфузий железа, безопасность внутривенного введения железа оценивалась с использованием определения случаев анафилаксии или инфузионной реакции на основе кодов медицинской услуги для оплаты или анализа медицинских карт.
В одном исследовании применение антигистаминных препаратов и других методов лечения анафилаксии использовалось в качестве заменителя инфузионной реакции.
В целом, показатели анафилаксии были крайне низкими (от 0,0005 до 0,098 процента).
Однако эти данные, скорее всего, завышены, поскольку антигистаминные препараты иногда назначались в качестве премедикации перед внутривенной инфузией железа, а не после инфузии в ответ на реакцию.
Обобщению препятствовало исключение определенных групп населения (гемодиализ, воспалительные заболевания кишечника, лица молодого возраста).
В целом доступность препаратов железа для внутривенного введения с улучшенными профилями безопасности снизила порог, при котором многие пациенты рассматривали бы возможность перехода с перорального препарата железа на внутривенный.
Источник: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35353168/
Новости читайте на нашем сайте https://mediamedpuzzle.ru/
#новостиmediamedpuzzle #медицина #врачи #medicine #терапия #кардиология #клинфармакология #гематология #анафилаксия #реанимация