Найти в Дзене
Елена Белодед

Новый салат из обжаренных кабачков. Очень вкусный, съедается всё за один раз

Сезон кабачков в полном разгаре, да и на рынке они сегодня дёшево 35 рублей за кило.

Поэтому готовлю из кабачков различные блюда. Мои домочадцы любят их, а мне это только на ‘руку’. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же для салатов обычно кабачки маринуют. Я же буду кабачки обжаривать, чтобы добавить в салат что- то своё. Для его приготовления необходимо всего два основных ингредиента и минимум времени, а результат по- настоящему превосходный. Салат настолько аппетитный, что остановиться невозможно: ароматный и в меру остренький.

Нарезаем кабачки кольцами толщиной 1 см. Солить на данном этапе не надо.

-2

Обжариваем кабачки на большом огне, на растительном масле до румяной корочки.

Кабачки надо именно обжарить, а не жарить.
-3

Когда все кабачки обжарим, надо их порезать на две половинки и сложить в миску.

-4

Помидоры нарезаем на крупные дольки.

-5

Смешиваем с кабачками. В момент приготовления салата, дополнительно добавила 1/2 сладкого перца. Добавляем сюда специи, мелко нарезанную зелень, уксус 9%, оливковое масло. На 20-30 минут убираем в холодильник.

-6

Салат готов.

Салат получается достаточно сытный, но при этом свежий и нежный- пальчики оближешь.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста👍

Подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#еда #рецепты #салаты #кабачки #салаты с кабачками #салаты рецепты с фото