Друзья всем привет на связи магазин рыбной продукции "РЫБА моей мечты". Сегодня поговорим с вами о рыбе Дори, да -да та самая из мультика, только в мультике она выглядит вот так
а в реальной жизни вот так
На самом деле Рыба Дори является упитанной крошкой без чешуи и мелких костей. Продают ее как правило без головы т.к голова занимает 3 рыбы, для тех кто ее впервые видит, может показаться что она похожа на камбалу. Дори является глубоководной и это значит что мясо чистое как слеза, ее рекомендуется есть детям а также беременным. Мясо у ней белое и в меру жирное, вкус уникальный не знаю даже на что похож.
Вот вам идея для вкусного ужина, покупаем 1 рыбку ее вполне хватите на две персоны т.к рыбка чуть больше 0,5 кг.
Сохраняйте.
Запеченная Дори с домашним соусом песто.
Для песто:
Базилик свежий зеленый – пучок
Орехи кедровые -30г
Масло оливковое -100мл
Пармезан тертый -30г
Чеснок – 2 зубца
Соль – 0,5 ч. ложки
Все ингредиенты для песто (кроме соли) сложить в чашу блендера и взбить. Добавить соль и перемешать все ингредиенты. Рыбу разморозить, сделать на кожице надрезы, посолить/поперчить.
Затем тщательно смазать Дори соусом песто. Мне больше нравится рыбка в фольге поэтому берем лист фольги смазываем его маслом, кладем нашу рыбу и заворачиваем. Отправляем это дело в духовку на 20 -25 минут при температуре 180 градусов. Сочно.