Найти в Дзене
Елена Мороз

Такие рыбные котлетки получаются очень вкусными и просто "тают" во рту даже искушенные гурманы просят добавки. Готовятся они просто и быстро

Лето - это сезон рыбалки, поэтому смело отправляйтесь за вкусной рыбкой на озёра или реки, или же покупайте её на местных рынках. А я познакомлю вас с рецептом, как приготовить вкуснейшие рыбные котлетки без особых хлопот.

Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще радовать вас новыми рецептами!

Нам понадобится:

  • Рыба - 1,5 килограмма;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Луковица - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Картофель - 500 грамм;
  • Крахмал - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый перец - по вкусу;
  • Масло сливочное - 40 грамм;
  • Мука - 1 столовая ложка;

1.Чистим рыбу. Ножом соскребите чешую. Срежьте плавники и хвост. Распорите ножом и брюхо и выпотрошите рыбу. Удалите голову и промойте тушку под чистой проточной водой.

2. Перекручиваем рыбу на мясорубке два раза и к получившемуся фаршу добавляем одну мелко нарезанную луковицу, молотый перец и соль по вкусу.

3. Перемешиваем, добавляем куриное яйцо и пару ложек крахмала.

-2

4. Начинаем жарить котлеты. Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Руками формируем котлетки, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки водой. Сформированную котлету обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду.

-3

Сначала жарим на сильном огне, потом убавляем, чтобы котлеты не подгорели, но успели пропечься внутри. Переворачиваем при появлении золотистой корочки, жарим вторую сторону.

5. Приступим к приготовлению гарнира. Моем, чистим и нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

-4

6. Готовый картофель разминаем, добавляем яйцо и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

7. Когда котлеты уже почти готовы, добавляем нарезанную морковь и лук в сковороду, обжариваем.

-5

8. Вливаем две столовые ложки воды или бульона, а затем разведенные в воде две столовые ложки муки. Соус начинает густеть.

9. Сверху посыпьте укропом или другой зеленью.

-6

10. Готово! Подаем к столу. Не забудьте полить пюре получившимся соусом:)

-7

Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте дома вкусную и полезную пищу своим близким и родным, делайте это с любовью и тогда у вас обязательно всё получится!