Найти тему
Елена Мороз

Беру индейку и готовлю блюдо в духовке. Такое не стыдно и на праздничный стол поставить (рецепт из доступных продуктов)

Нежная индейка с овощами в духовке.

Индейка - это вкусное, полезное, диетическое мясо. Существует множество способов её приготовления, и я как раз хочу вам представить один из самых простых и вкусных рецептов.

Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще радовать вас новыми рецептами!

Нам понадобиться:

  • Индейка - 1 килограмм;
  • Рис - пол стакана;
  • Кабачок - 1 штука;
  • Болгарский перец - 1 штука;
  • Луковица - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Масло сливочное - 70 грамм;
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Молотый перец - по вкусу;

Количество порций: 4

Начинаем готовить!

1. Подготавливаем индейку к маринованию. Разделываем мясо на кусочки среднего размера.

2. Выкладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Вливаем одну ложку кунжутного масла для смазки. Всё хорошо промазываем и оставляем индейку мариноваться буквально на час.

3. Пока индейка маринуется, приступаем к гарниру. Здесь можно выбрать абсолютно любые овощи на ваш вкус, но мой выбор пал на кабачок, болгарский перец, морковь и лук.

4. Убираем с середины кабачка мякоть и нарезаем на небольшие квадратики.

-2

5. Шинкуем перец, лук и морковку

6. Скидываем все в одну миску, посыпаем солью и добавляем подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем.

7. К овощам добавляем промытый рис, лучше использовать длиннозерный. Мешаем.

-3

8. В форму для запекания выкладываем замаринованную индейку , а сверху посыпаем овощами с рисом.

-4

9. Сверху добавим кусочки сливочного масла, при запекании рис пропитается маслом, получится нежный сливочный вкус.

-5

10. Форму для запекания сверху покрываем фольгой и проделываем небольшую дырочку, так наши ингредиенты лучше пропекутся и не потеряют свой аромат.

-6

11. Ставим в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 1,5 часа.

11. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы рис сверху немного поджарился и стал слегка хрустящим

12. Готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

-7

Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте дома вкусную и полезную пищу своим близким и родным, делайте это с любовью и тогда у вас обязательно всё получится!

Еда
6,93 млн интересуются