Три простых рецепта: крем-суп, паста с грибами и лисички в сметане. Все продукты, которые нужны для готовки, можно тут же заказать в нашем приложении — привезём, пока читаете рецепт.
Лисички в сметане
Ингредиенты на 4 порции:
- лисички — 800 г
- сметана — 300 г
- луковица — 1,5 шт
- соль по вкусу
- сливочное масло для жарки
Как готовить:
1. Лисички нарежьте. Разогреть масло, потушите на нём лук до золотистого оттенка.
2. Добавьте грибы и соль. Оставьте на 20–25 минут.
3. Когда выпарится вода, добавьте сметану и тушите на слабом огне ещё 10–12 минут. Готово! В горячем виде есть с пюре, а в холодном — с чёрным хлебом.
Крем-суп из лисичек
Ингредиенты на 4 порции:
- лисички — 500 г
- картофель — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- луковица — 1 шт
- сливки 20% — 150 мл
- сливочное масла — 30 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
- куриный бульон или вода — 400 мл
Как готовить:
1. Прямо в кастрюле обжарьте по очереди тонко нарезанные овощи — картофель, лук, чеснок — и лисички.
2. Влейте бульон и доведите до кипения.
3. Посолите и готовьте, пока картофель не станет мягким.
4. Блендером превратите суп в пюре, влейте сливки и снова вскипятите. Подавайте с сухариками.
Тальятелле с лисичками
Ингредиенты на 4 порции:
- лисички — 2 стакана
- паста тальятелле — 400 гр
- пармезан — 50 г
- сливочное масло — 40 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
Как готовить:
1. Сварите пасту до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Полстакана воды из-под пасты оставьте для соуса.
2. Обжарьте лисички с чесноком на сливочном масле, по времени — минут пять.
3. Переложите тальятелле к грибам, добавьте воду из-под пасты, потушите вместе ещё минуту-другую. Уже в тарелках посыпьте тёртым сыром.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.