Найти в Дзене

Лисички: три простых рецепта с грибами

Оглавление

Три простых рецепта: крем-суп, паста с грибами и лисички в сметане. Все продукты, которые нужны для готовки, можно тут же заказать в нашем приложении — привезём, пока читаете рецепт.

Лисички в сметане

Ингредиенты на 4 порции:

  • лисички — 800 г
  • сметана — 300 г
  • луковица — 1,5 шт
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для жарки
-2

Как готовить:

1. Лисички нарежьте. Разогреть масло, потушите на нём лук до золотистого оттенка.

2. Добавьте грибы и соль. Оставьте на 20–25 минут.

-3

3. Когда выпарится вода, добавьте сметану и тушите на слабом огне ещё 10–12 минут. Готово! В горячем виде есть с пюре, а в холодном — с чёрным хлебом.

-4

Крем-суп из лисичек

Ингредиенты на 4 порции:

  • лисички — 500 г
  • картофель — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • луковица — 1 шт
  • сливки 20% — 150 мл
  • сливочное масла — 30 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • куриный бульон или вода — 400 мл
-5

Как готовить:

1. Прямо в кастрюле обжарьте по очереди тонко нарезанные овощи — картофель, лук, чеснок — и лисички.

-6

2. Влейте бульон и доведите до кипения.

3. Посолите и готовьте, пока картофель не станет мягким.

4. Блендером превратите суп в пюре, влейте сливки и снова вскипятите. Подавайте с сухариками.

-7

Тальятелле с лисичками

Ингредиенты на 4 порции:

  • лисички — 2 стакана
  • паста тальятелле — 400 гр
  • пармезан — 50 г
  • сливочное масло — 40 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
-8

Как готовить:

1. Сварите пасту до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Полстакана воды из-под пасты оставьте для соуса.

-9

2. Обжарьте лисички с чесноком на сливочном масле, по времени — минут пять.

3. Переложите тальятелле к грибам, добавьте воду из-под пасты, потушите вместе ещё минуту-другую. Уже в тарелках посыпьте тёртым сыром.

-10

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.