Из чего складывается такое название поста? Всё очень просто. Лучшими я считаю те, которые соединяют в себе три составляющих: питательность, полезность, бюджетность.
- Каши на молоке и воде с маслом. Сюда входят всё каши, которые вы любите: рисовая, овсяная, ячневая, кукурузная, пшеная, гречневая, манная. Я бы расположила каши на первое место.
- Омлет
Идеальная пропорция: 6 крупных яиц и 1 стакан молока. Нам хватает на троих. В омлет можно добавить любую начинку.
- Ленивые вареники
250 гр творога смешать с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сформировать колбаску, порезать. Положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 2 минуты. Подавать с маслом.
- Бельгийские вафли
Смешать 2 яйца, 240 мл молока, 50 гр сахара, 300 гр муки, 60 гр масла сливочного, 5 гр разрыхлителя и ванилин. Выпекать до румяной корочки.
- Сырники
Смешать 500 гр творога, 2 яйца, 2 ст л сахара, 2 ст л муки и изюм по вкусу. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке, придать необходимую форму. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Вареники
Начинок для вареников может быть огромное количество. Я очень люблю вареники с картофельным пюре и грибами, с солёным творогом и зелёным луком, с сырым картофелем, с клубникой.
- Шакшука
Очень похожа на яйца по-французски, но сытнее. Обожаю израильскую яичницу, но часто добавляю свои ингредиенты в репепт.
Делитесь своими любимыми завтраками в комментариях!