Найти тему

Сладкий перец закуска на зиму.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Давайте закатаем вкусный, ароматный, сочный, перчик на зиму. Делюсь с удовольствием рецептом.

Приготовление:

1. Перец очистить от семян опустить в горячую воду на 1 - 2 минуты, затем охладить и нарезать полосками шириной около 1 см.

2. В подготовленную банку положить чеснок, горошины перца, лавровый лист, бутоны гвоздики и корицу.

3. Плотно уложить перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

4. Залить кипящей водой, не доходя до горлышка банки 1,5 - 2 см. Стерилизовать 5 минут закатать, укутать, перевернув вверх дном, и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • На банку 0,5:
  • болгарский перец
  • 1 - долька чеснока
  • 2 - 3 горошины душистого перца
  • 2 - 3 горошины горького перца
  • 1 - лавровый лист
  • 2 - бутона гвоздики
  • щепотка корицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка уксусной кислоты.

Если Вам понравился мой рецепт, ставьте👍 пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются