Найти тему

Дрожжевой вишневый пирог со сметанной заливкой | Yeast cherry pie with sour cream filling

Вы можете испечь один большой, мега вишневый пирог и собрать за столом всю семью. Это замечательно! Можно с лихвой накормить всех сладкоежек, даже если попросят добавку. Вместо вишен можно использовать ягоды и фрукты на ваш вкус. #пирог_с_вишней #вишневый_пирог #сметанная_заливка #выпечка_с_вишней #cherry_pie

Ингредиенты: муки, молока, прессованных дрожжей, сахара, размягченного сливочного масла, ванильного сахара, соль, Начинка:, вишен без косточек, панировочных сухарей, сметаны, сахара, яйца

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 - 15 минут.

Добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, муку, соль.

Замесить тесто. Накрыть и оставить на 50 - 60 минут, пока оно увеличится вдвое.

Форму 27*35 см смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки. Выложить подошедшее тесто и распределить по всей форме, формируя бортики. Накрыть и дать тесту немного подойти.

В сметану добавить яйца, сахар, кукурузный крахмал (а можно и без него) и хорошо перемешать венчиком.

Средину заготовки слегка обмять, посыпать панировочными сухарями, выложить вишни без косточек. Разровнять лопаткой.

Залить сметанной заливкой.

Выпекать в духовке 40 - 45 минут при 180С. Достать из духовки, дать постоять 10 - 15 минут в форме.

Извлечь из формы, дать окончательно остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты

Еда
993 тыс интересуются