Найти в Дзене
Готовим с Еленой

Купаты по грузински, вкусно, легко и быстро.

1 кг любого фарша жирностью примерно 30%, соль поваренная мелкая 16г,перец чёрный молотый 5-6 грам, пряные кавказские травы 8-10г,холодная вода 150г. Все ингредиенты хорошенько вымешать, около 5-7 минут, далее набиваем наш фарш в свиную натуральную череву, ( череву можете купить в любом специализированном магазине для колбас и сыроварения, таких сейчас магазинов очень много, или заказать в интернете, стоит не дорого), набили концы завязали, а купаты перекручиваем, формируя колбаски. Готово, можно жарить как на костре, так и на сковороде, это очень вкусно, и сочно!
1 кг любого фарша жирностью примерно 30%, соль поваренная мелкая 16г,перец чёрный молотый 5-6 грам, пряные кавказские травы 8-10г,холодная вода 150г. Все ингредиенты хорошенько вымешать, около 5-7 минут, далее набиваем наш фарш в свиную натуральную череву, ( череву можете купить в любом специализированном магазине для колбас и сыроварения, таких сейчас магазинов очень много, или заказать в интернете, стоит не дорого), набили концы завязали, а купаты перекручиваем, формируя колбаски. Готово, можно жарить как на костре, так и на сковороде, это очень вкусно, и сочно!

Домашние купаты это очень вкусно, времени занимает минут 30-40,а себестоимость выходит в два раза дешевле, чем с магазина.

Еда
6,93 млн интересуются