Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Огурцы маринованные, а вкус, как у малосольных (пробую новые рецепты, а возвращаюсь к старому, самому любимому)

Малосольные огурчики, хрустящие и упругие – просто летний хит. Все их обожают и готовят чаще всего. Это и просто, и быстро, и вкусно. А зимой они остаются лишь в воспоминаниях.

Можно открыть баночку маринованных, а можно ли ощутить тот самый летний вкус?

Лето - сезон консервирования огурцов
Лето - сезон консервирования огурцов

Привет, друзья!

Скоро уже и огурцы закончатся, но не заканчиваются интересные рецепты домашних заготовок на зиму. И сегодня я расскажу, как замариновать огурцы, чтобы они были малосольными. Как летом: чуть солоноватые, чуть сладкие, а в целом - аппетитные, хрустящие, все их нахваливают и просят рецепт!

Для них я специально оставляю банки, чтобы нечаянно не истратить на другие заготовки. Другие подождут!

Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывом (уверена, что вам точно понравится).

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Я мариную огурцы в литровых банках. По-моему, самый оптимальный объем для небольших семей: открыли-съели.

Огурцы - с грядки, свежие и не переросшие.

Прямо с грядки
Прямо с грядки

Банки мою старательно (особенно горлышки) средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваю чистой водой и даю ей стечь.

Крышки кипячу 2-3 минуты и оставляю в остывающем кипятке.

  • Кладу в банки:

чеснок - 2 зубчика,

лавровый лист - 1 шт.,

укроп - 1 зонтик,

листики смородины - 2 шт.,

черный перец - 5-6 горошин,

жгучий перец с семенами - 2 см.

  • Укладываю огурцы вплотную: сначала те, которые побольше, а под горлышко - маленькие.
  • Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
  • Сливаю воду (замеряю объем), добавляю сахар и соль:
на 1 литр –
3 стол. ложки сахара,
1 стол. ложку соли
  • Довожу до кипения, держу на огне 1 минуту и выливаю в банки с огурцами доверху.
  • В каждую банку вливаю по 1 чайной ложечке уксуса 70% и сразу закатываю (завинчиваю) крышки.
  • Банки переворачиваю, укутываю. Раскрываю только через сутки, когда они совсем остынут.
Маринованные со вкусом малосольных
Маринованные со вкусом малосольных

А вы сами маринуете овощи или покупаете готовые? В моем окружении маринуют все и всё!)

Делитесь рецептами в комментариях.

А чтобы не потеряться, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Золотой Апельсин – ЗДЕСЬ много интересного: простые фоторецепты, лайфхаки для дома и кухни, подробные статьи и короткие ролики.

#Золотой апельсин маринованные огурцы #золотой апельсин рецепты #маринованные огурцы #огурцы на зиму

Еда
6,93 млн интересуются