Прошли выходные дни. Вызовов машины почти не было, офицеры с большими звёздами отдыхали. Можно было заняться машиной, на заднем правом колесе было видно подтекание, появилась возможность устранить течь. Прежде чем разбирать машину позвонил полковнику, спросил разрешение на ремонт. Получил согласие и занялся делом. Когда молодой солдат занят делом, старослужащие его не трогают. К машине подошёл сержант отделения, спросил что нужно, для помощи в ремонте. Парень сказал что всё нормально, справлюсь. – Нужно вызвать слесаря с части. – Сказал сержант. – Слесарь поможет. – Один справлюсь! – Не привыкать! – Выходные, пусть слесарь отдыхает. – Ответил наш герой. Сержант засмеялся: – Да он только и ждёт что бы его вызвали в гараж. – Тем более командирская машина. Пришлось иди звонить дежурному по части. Через 10 минут слесарь был на месте. Течь оказалась в рабочем цилиндре тормозной системы. Запасного цилиндра не было. Слесарь посоветовал реставрировать старый цилиндр. Манжет запасных, не было. Разобрали всё, промыли водой, оказывается тормозная жидкость очень хорошо смывается простой водой. Под манжеты подмотали обыкновенные солдатские нитки (Слесарь посоветовал). Прокачали тормозную систему. Ремонт закончился. А вместе с ним и выходные. Вечером в гараж позвонил полковник, поинтересовался как прошёл ремонт. Приказал в понедельник быть 05-30 у дома, командир ответственный дежурный по части. 06-00 он должен быть в части. Всё было ясно, только не понятно как проснуться в пять часов утра. А вдруг проспишь, полк просыпается в 06-00. Часов нет. Решил обратиться к сержанту. – Да это не проблема, скажи дневальному по роте и он разбудит в любое время. Казалось вопрос решён, но мучило одно, а вдруг дневальный забудет! Когда шли в роту на ночной сон, зашёл в штаб полка к писарю. Рассказал о проблеме. Вместе с писарем пошли к помощнику дежурного по части, писарь предложил взять на контроль подъём водителя в 05-00. Ровно в пять часов утра нашего героя разбудил лично дежурный по части. В часть командир прибыл вовремя. По понедельникам в столовой части всегда давали мясной суп. Два куска хлеба, на всю буханку. Белого и чёрного. Чай, сахар пять кусочков, масло сливочное. На этом понедельник не заканчивался. После завтрака предстояло ответственное задание.
Читателей наверное интересует почему Пашка–"Рокфеллер"? Да очень просто, когда Павел учился в школе, он по дороге в школу нашёл железный юбилейный рубль. С тех пор он всегда носил его в своём кармане. Тратить он его не собирался. Когда друзья спрашивали его почему он не тратит рубль? А в то время много что можно было купить на рубль. Павел гордо ответил: – С этой монетой в кармане, я чувствую себя Рокфеллером. С тех пор он стал именоваться, Пашка–"Рокфеллер". Даже в армии оставался им быть, проговорился земляк, сразу подхватила вся рота, а потом и часть. Ну, а в автобазе где он работал несколько месяцев до армии. И после службы вернулся в эту автобазу. Там все было всем известно. Услышав знакомую фамилию "Рокфеллер" снабженец, быстро поменял своё мнение: – Стоп! – Не нужен здесь посторонний! –Перепутал наряд. – У вас другая машина. – Сказал снабженец. Так Пашка получил полностью укомплектованный КАМАЗ. А тот заветный рубль лежал дома в укромном месте, Павел его не тратил, это была память о детстве. Павел ехал на новой пахнущей заводской краской машине и думал о Татьяне. А ведь правда говорят что новая машина имеет свой неповторимый запах. Мысли от Татьяны, переходили к машине, она ему нравилась всё больше и больше.
Татьяна долго не могла найти в себе смелости прочитать письмо, в открытом конверте который она должна передать Ивановичу. А почему не Петровичу, которому адресован этот конверт? Она прекрасно осознавала, что читать чужие письма, это не очень хорошо. Но женское любопытство победило. Трудно выдержать, что бы не узнать то, что давно хочешь знать. С первых строк письма Татьяна поняла, что текст письма адресован ей, не зная её адреса парень написал Петровичу, Петрович передал конверт Ивановичу. Иванович как опытный мужчина, случайно забыл письмо в столовой песчаного карьера. Заведующая женским чутьём, разобралась в ситуации. Сейчас Татьяна читает письмо с родной Сибири. Ей захотелось домой, где морозы и много снега, где летом обильно цветёт сирень. Сибирь это леса и горы. Поляны покрытые цветущими цветами, особенно Татьяне нравилось как цветут Жарки, заполняя лесные поляны оранжевым цветом. Любимые Сибирские дикие цветы. Сейчас в Сибири зима, цветов нет, но они будут.