Сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - вкус который невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Нам понадобится:
свинина (шея, грудинка) 1,5 кг.
грибы 200г.
лук 150гр.
твердый сыр 100гр.
чеснок 5 зубчиков.
горчица 1 чайная ложка.
соль, специи для мяса.
Начинаем готовить:
Нарезать 2 луковицы.
Обжарить лук на подсолнечном масле.
5 зубчиков чеснока пропустить через пресс.
В сковороду к луку добавить 200 грамм грибов и немного посолить.
1,5 кг свиной шеи разрезать вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт. Ножом сделать надрезы.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной, особенно тщательно отбиваем по краям.
Натереть чесноком и горчицей. Посолить из расчета 10 г соли на килограмм мяса или по вкусу. Добавить специи для мяса.
Выкладываем грибы и лук на одну часть мяса.
100 г твердого сыра натираем на крупной терке.
Свернуть в рулет плотно. Обвязываем рулет нитью.
Застелить форму фольгой, положить рулет и посыпать специями. Накрываем рулет фольгой в 3 слоя .
Маринуем на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник
После маринования снять фольгу и запечь в разогретой до 220С духовке 30 минут. Через 30 минут, после образования корочки, накрыть рулет с фольгой и запечь при температуре 190 градусов ещё 1 час. Через 1 час вынимаем из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Рулет готов. Приятного аппетита!