Найти в Дзене
Рассказы и рецепты

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал готовить мясные рулеты. Рецепт просто находка

Сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - вкус который невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.

Нам понадобится:

свинина (шея, грудинка) 1,5 кг.

грибы 200г.

лук 150гр.

твердый сыр 100гр.

чеснок 5 зубчиков.

горчица 1 чайная ложка.

соль, специи для мяса.

Начинаем готовить:

-2

Нарезать 2 луковицы.

-3

Обжарить лук на подсолнечном масле.

-4

5 зубчиков чеснока пропустить через пресс.

-5

В сковороду к луку добавить 200 грамм грибов и немного посолить.

-6

1,5 кг свиной шеи разрезать вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт. Ножом сделать надрезы.

-7

Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной, особенно тщательно отбиваем по краям.

-8
-9

Натереть чесноком и горчицей. Посолить из расчета 10 г соли на килограмм мяса или по вкусу. Добавить специи для мяса.

-10
-11

Выкладываем грибы и лук на одну часть мяса.

-12

100 г твердого сыра натираем на крупной терке.

-13

Свернуть в рулет плотно. Обвязываем рулет нитью.

-14

Застелить форму фольгой, положить рулет и посыпать специями. Накрываем рулет фольгой в 3 слоя .

-15
-16

Маринуем на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник

-17

После маринования снять фольгу и запечь в разогретой до 220С духовке 30 минут. Через 30 минут, после образования корочки, накрыть рулет с фольгой и запечь при температуре 190 градусов ещё 1 час. Через 1 час вынимаем из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при температуре 220 градусов.

-18

Рулет готов. Приятного аппетита!

-19