Самый простой рецепт домашней заготовки .Вкусный, питательный, мало калорий и много пользы. Причём при термической обработке его ценность не уменьшается.
Для реализации томатного сока выбираем сочные, крупные и мясистые помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну 3 литровую банку)
- Помидоры
- Черный перец горошком- 5 шт.
- Сахар - 3 ч. ложки
- Соль 3 ч. ложки
- Лавровый лист -2 шт.
1.Помидоры помыть, обрезать место крепления плодоножки, перебрать ,если имеются повреждения ,то вырезаем .
2.Разрезаем помидоры на 4 части.
3.Пропускаем томаты через соковыжималку, чтобы избавиться от шкурки.
4.На 3 литра сырого сока +еще добавляем 200 мл ( уварится ).
Сырой сок перелить в просторную ёмкость, так как при закипании поднимется пена. Начать нагрев на минимальном огне, затем увеличить до средне - большого и довести до кипения. В момент закипания убавить нагрев на минимальный и добавляем 2 лавровых листа, соль 3 ч. ложки, сахар 3 ч. ложки, 5 горошин черного перца. Варим постоянно помешивая, чтобы сок равномерно прогревался и не подгорел 20 минут.
5. В конце за 5 минут до готовности извлечь лавровый лист и черный перец.
6. В предварительно простерилизованные банки разливаем томатный сок (наливаем по горлышко).
7.Накрываем банки крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном , укрываем пледом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита