Найти тему
Люблю готовить

Томатный сок

Самый простой рецепт домашней заготовки .Вкусный, питательный, мало калорий и много пользы. Причём при термической обработке его ценность не уменьшается.

Для реализации томатного сока выбираем сочные, крупные и мясистые помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну 3 литровую банку)

  • Помидоры
  • Черный перец горошком- 5 шт.
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Соль 3 ч. ложки
  • Лавровый лист -2 шт.

1.Помидоры помыть, обрезать место крепления плодоножки, перебрать ,если имеются повреждения ,то вырезаем .

2.Разрезаем помидоры на 4 части.

-2

3.Пропускаем томаты через соковыжималку, чтобы избавиться от шкурки.

-3

4.На 3 литра сырого сока +еще добавляем 200 мл ( уварится ).

Сырой сок перелить в просторную ёмкость, так как при закипании поднимется пена. Начать нагрев на минимальном огне, затем увеличить до средне - большого и довести до кипения. В момент закипания убавить нагрев на минимальный и добавляем 2 лавровых листа, соль 3 ч. ложки, сахар 3 ч. ложки, 5 горошин черного перца. Варим постоянно помешивая, чтобы сок равномерно прогревался и не подгорел 20 минут.

5. В конце за 5 минут до готовности извлечь лавровый лист и черный перец.

6. В предварительно простерилизованные банки разливаем томатный сок (наливаем по горлышко).

7.Накрываем банки крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном , укрываем пледом и оставляем до полного остывания.

-6

-7

Приятного аппетита