Не раз удивлялась умению некоторых кулинаров придумывать новые необычные рецепты блюд. Я и сама что-то подобное могу, но совсем чуть-чуть, и в основном я дорабатываю чью-то мысль. Этот же рецепт совсем не доработка. Это – что-то абсолютно новое и необычное. И хоть речь идет только о соусе, но мясо, приготовленное в нем, бомбезное! Итак, знакомлю с крутым рецептом. Готовлю все так же, как и автор, ничего не меняя. Единственное отличие – мясо, я хочу приготовить курицу. Ее любит и мой супруг, и я уважаю птичку. Думаю, этот момент не принципиален.
Цвет и вкус соуса можно откорректировать. Это сделать очень просто! Можно добавить в соус паприку для цвета и вкуса, пряные травы, куркуму и т.д.
Автор рецепта предложил подавать мясо, приготовленное в этом соусе с гарниром. А мне захотелось отваренную вермишель на последних этапах ввести в сковороду с мясом в соусе. И хоть пару минут протушить все вместе, как одно блюдо. Получилось бомбически вкусно!
Ингредиенты:
· Курица (бедрышко) – около 300гр;
· Кукуруза (консервированная) – 1 банка (нам понадобится и кукуруза, и маринад в банке);
· Морковь – 1шт.;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 1-2зуб.;
· Лавровый лист (по желанию) – 1-2шт. Я заменяю лаврушку на пару веточек чабреца, мне так вкуснее;
· Куркума – 0,5ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Растительное масло – 3ст.л.;
· Соль – 0,5ч.л.
Если мясо готовите много, до 1кг, можно добавить в соус воду (теплую) – 1ст. (вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон).
И еще, мясо готовится в соусе. Но я в конце всегда добавляю в сковороду к мясу еще и гарнир, будь то картошечка, макароны или какая каша (чаще всего рис). Этого можно не делать, если вам не нравится гарнир в соусе или, если хотите получить только мясо.
Приготовление:
Лук нарезаем соломкой. Морковь трем на крупной терке.
В блендере пюрируем кукурузу вместе с водой, с которой она была в консервной банке.
Мясо обжариваем в растительном масле. Жарим мясо не до полной готовности! Это важно. Нужно, чтобы мясо пропиталось соусом. Когда будет в нем готовиться.
Поджаренные бедрышки слегка остужаем, чтобы можно было их без труда разобрать.
В том же масле, в котором жарилось мясо, теперь будем жарить морковь и лук.
На то, чтобы лук с морковкой стали мягкими и пропитались маслом, нужно 5-7 минут. За это время разбираем бедрышки, отделив косточки, жирок и шкурку.
Само мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Забрасываем мясо в сковороду. Жарим его около 5 минут. После чего солим, перчим мясо и добавляем в сковороду куркуму. Все тщательно перемешиваем.
И тут же вливаем в сковороду кукурузную пюрированную смесь. Перемешиваем.
Всего тушится мясо в соусе минут 10. Но за 3-5 минут до окончания, вводим в сковороду измельченный чеснок и перемешиваем.
Даем с минуту протушиться (до аромата чеснока) и добавляем в соус чабрец. Снова перемешиваем и тушим с минуту.
А за 1-2 минуты до окончания готовки отправляем в сковороду гарнир (на этот раз у меня спагетти). Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты.
Мясо в кукурузном соусе с гарниром готово. Оно сочное-сочное, нежнейшее, с приятным привкусом кукурузы. И идеально по вкусу с пастой. Мясо одинаково вкусное и горячее, и полностью остывшее.