Из всех 33 блюд из баклажанов, этот рецепт мой самый любимый. Это такая, знаете, их инкарнация, как если бы Джон Малкович сыграл в Титанике вместо Ди Каприо: неожиданно, но прикольно. Так и про эти баклажаны в сахарной панировке некоторые даже не понимают, что едят, но так нравится, так нравится!
Я сегодня не буду мучить вас долгими предисловиями, давайте уже готовить, и я пойду чистить перья перед отъездом.
Нам потребуется:
- 2 крупных баклажана
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
- Соль
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
✔️Чистим баклажаны от кожуры и нарезаем длинными брусками. Солим и оставляем на полчаса. Я каждый раз пишу, зачем нужно солить баклажаны перед жаркой. Нет, не для того, чтобы вышла горечь. А для того, чтобы баклажаны не впитывали жир при жарке. Зачем нам ещё жир? Мы и свой не знаем, куда девать! 😂
✔️Смешиваем муку и сахар. Я вообще беру ещё больше сахара, потому что меня прет в этом рецепте именно сладкий привкус. Но вы смотрите, попробуйте для начала 50/50 сахар и муку. Обваливаем бруски в панировке и жарим на растительном масле.
✔️Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, присыпав лук щепоткой сахара. Для меня в этом рецепте лука должно быть много. Прям много.
✔️Баклажаны выкладываем в форму, сверху посыпаем луком, выдавливаем сок лимона. Ставим в духовку на 10 минут, чтобы прогрелись и перемешались вкусы.
✔️При подаче посыпаем зеленью петрушки и шафраном.
Это невероятно вкусно! Готовьте, пожалуйста, и хвастайтесь тем, что получилось!
Буду признательна вам за лайк и подписку на канал.