Найти в Дзене
Svetlana Oberman

Баклажаны в сахарной панировке. Рецепты Виноголика.

Оглавление
Баклажаны в сахарной панировке.
Баклажаны в сахарной панировке.

Из всех 33 блюд из баклажанов, этот рецепт мой самый любимый. Это такая, знаете, их инкарнация, как если бы Джон Малкович сыграл в Титанике вместо Ди Каприо: неожиданно, но прикольно. Так и про эти баклажаны в сахарной панировке некоторые даже не понимают, что едят, но так нравится, так нравится!

Я сегодня не буду мучить вас долгими предисловиями, давайте уже готовить, и я пойду чистить перья перед отъездом.

Нам потребуется:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

✔️Чистим баклажаны от кожуры и нарезаем длинными брусками. Солим и оставляем на полчаса. Я каждый раз пишу, зачем нужно солить баклажаны перед жаркой. Нет, не для того, чтобы вышла горечь. А для того, чтобы баклажаны не впитывали жир при жарке. Зачем нам ещё жир? Мы и свой не знаем, куда девать! 😂

Рецепт из баклажанов
Рецепт из баклажанов

✔️Смешиваем муку и сахар. Я вообще беру ещё больше сахара, потому что меня прет в этом рецепте именно сладкий привкус. Но вы смотрите, попробуйте для начала 50/50 сахар и муку. Обваливаем бруски в панировке и жарим на растительном масле.

✔️Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, присыпав лук щепоткой сахара. Для меня в этом рецепте лука должно быть много. Прям много. 

✔️Баклажаны выкладываем в форму, сверху посыпаем луком, выдавливаем сок лимона. Ставим в духовку на 10 минут, чтобы прогрелись и перемешались вкусы. 

Баклажаны. Оригинальный рецепт.
Баклажаны. Оригинальный рецепт.

✔️При подаче посыпаем зеленью петрушки и шафраном. 

Это невероятно вкусно! Готовьте, пожалуйста, и хвастайтесь тем, что получилось! 

Буду признательна вам за лайк и подписку на канал.