Из фарша можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю на обед сварить суп с фрикадельками и дополнить сытное блюдо – вкусными царскими котлетами.
А вот чтобы такое приготовить на гарнир, предлагайте вы в комментариях под этой статьей.
Список продуктов:
· лук репчатый - 1 шт.;
· помидор - 1 шт. (не обязательно);
· томатная паста - 0.5 столовой ложки;
· морковь - 1 шт.;
· картофель - 5 шт.;
· соль по вкусу;
· вода холодная - 1.5 литра.
На тефтели:
· мясной фарш - 500 гр.;
· лук репчатый 1 шт.;
· рис промытый - 80 гр.
Подготовим овощи:
1. Начистим картофель и нарежем его на кусочки.
2. Нарежем на кубики лук и помидоры.
3. Морковь натрем на терке.
Приготовим фрикадельки:
1. Фарш смешаем с промытым рисом.
2. Лук пропустим через мясорубку и смешаем с фаршем.
3. Сформируем круглые шарики.
Приступаем к приготовлению супа:
1. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до румяности лук.
2. Добавляем к луку помидоры, морковь и специи. Солим по вкусу. Готовим 5-7 минут постоянно перемешивая. Огонь должен быть средним.
3. Добавляем к продуктам на сковороде картофель и томатную пасту.
4. Заливаем водой и выкладываем фрикадельки. Готовим на среднем огне под крышкой до полного приготовления мяса.
5. Солим за 5 минут до окончания готовки.
Суп получается очень вкусным!
Больше рецептов ищите на странице «Что готовить» - подписывайтесь сейчас!
Для царских котлет нужен такой список продуктов:
· морковь 1 шт.;
· картофель 1 шт.;
· рис 100 г.;
· лук 1 шт.;
· фарш 400 г.;
· яйцо 1 шт.;
· чеснок 2 зубчика;
· зелень;
· соль, перец, зира.
Для кляра:
· яйцо 2 шт.;
· сметана 2 ст.л.;
· соль 0,5 ч л.;
· молоко 100 мл;
· мука 120 г.
Также потребуется мука для обволакивания котлет в кляре.
Алгоритм готовки царских котлет совсем не сложный – готовим их на сковороде и в духовке:
1. Фарш смешиваем с натертыми на большой терке картофелем и морковью.
2. Добавляем к ним промытый рис.
3. Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
4. Дополняем специями и измельченным чесноком, нарезанным помельче луком.
5. Перемешиваем хорошо и формируем котлеты.
6. Сделаем кляр из взбитых яиц, сметаны, молока, муки. Обязательно посолим.
7. Котлеты обмакиваем в кляр со всех сторон, а затем – в муке.
8. Обжариваем на сковороде в течение нескольких минут с 2-х сторон, чтобы они взялись корочкой сверху, а внутри фарш приготовился.
9. Доводим до готовности в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов и готовим котлеты в течение 20 минут.
Подаем царские котлеты к столу с гарниром или салатом.
Понравился мой вариант сытного обеда? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!