Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

2 рецепта из фарша на каждый день (очень простая подборка)

Из фарша можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю на обед сварить суп с фрикадельками и дополнить сытное блюдо – вкусными царскими котлетами.

-2

А вот чтобы такое приготовить на гарнир, предлагайте вы в комментариях под этой статьей.

Список продуктов:

· лук репчатый - 1 шт.;
· помидор - 1 шт. (не обязательно);
· томатная паста - 0.5 столовой ложки;
· морковь - 1 шт.;
· картофель - 5 шт.;
· соль по вкусу;
· вода холодная - 1.5 литра.

На тефтели:

· мясной фарш - 500 гр.;
· лук репчатый 1 шт.;
· рис промытый - 80 гр.
Подготовим овощи:

1. Начистим картофель и нарежем его на кусочки.

-3

2. Нарежем на кубики лук и помидоры.

3. Морковь натрем на терке.

-4

Приготовим фрикадельки:

1. Фарш смешаем с промытым рисом.

2. Лук пропустим через мясорубку и смешаем с фаршем.

-5

3. Сформируем круглые шарики.

-6

Приступаем к приготовлению супа:

1. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до румяности лук.

-7

2. Добавляем к луку помидоры, морковь и специи. Солим по вкусу. Готовим 5-7 минут постоянно перемешивая. Огонь должен быть средним.

-8

3. Добавляем к продуктам на сковороде картофель и томатную пасту.

-9

4. Заливаем водой и выкладываем фрикадельки. Готовим на среднем огне под крышкой до полного приготовления мяса.

-10

5. Солим за 5 минут до окончания готовки.

Суп получается очень вкусным!

-11

Больше рецептов ищите на странице «Что готовить» - подписывайтесь сейчас!

Для царских котлет нужен такой список продуктов:

-12
· морковь 1 шт.;
· картофель 1 шт.;
· рис 100 г.;
· лук 1 шт.;
· фарш 400 г.;
· яйцо 1 шт.;
· чеснок 2 зубчика;
· зелень;
· соль, перец, зира.

Для кляра:

· яйцо 2 шт.;
· сметана 2 ст.л.;
· соль 0,5 ч л.;
· молоко 100 мл;
· мука 120 г.

Также потребуется мука для обволакивания котлет в кляре.

Алгоритм готовки царских котлет совсем не сложный – готовим их на сковороде и в духовке:

1. Фарш смешиваем с натертыми на большой терке картофелем и морковью.

2. Добавляем к ним промытый рис.

-13

3. Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

4. Дополняем специями и измельченным чесноком, нарезанным помельче луком.

-14

5. Перемешиваем хорошо и формируем котлеты.

6. Сделаем кляр из взбитых яиц, сметаны, молока, муки. Обязательно посолим.

-15

7. Котлеты обмакиваем в кляр со всех сторон, а затем – в муке.

-16

8. Обжариваем на сковороде в течение нескольких минут с 2-х сторон, чтобы они взялись корочкой сверху, а внутри фарш приготовился.

-17

9. Доводим до готовности в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов и готовим котлеты в течение 20 минут.

Подаем царские котлеты к столу с гарниром или салатом.

-18

Понравился мой вариант сытного обеда? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!