Найти тему

ДВЕ ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ. БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами двумя рецептами из кабачков по совету мамы, очень вкусные, готовятся просто и конечно такая закуска разлетается мгновенно зимой, поэтому в этом году решила закрыть побольше...СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

РЕЦЕПТ №1

"БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ"

Кабачки - 1 кг.

Помидоры - 1,5 кг.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Сахар - 4 ст. л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Уксус - 9 % - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки 1 кг. промываю и нарезаю кубиками (если перезревшие очищаем кожицу и избавляемся от семян)

Помидоры 1,5 кг. промываю и нарезаю кубиками

-2

Выкладываю в кастрюлю

Добавляю сахар 4 ст.л.

-3

Соль 1 ст.л. (с горкой)

Перемешиваю и довожу до кипения

Кипячу 15 минут

-4

Добавляю нарезанные кабачки

Аккуратно перемешиваю и варю 15 минут

-5

Нарезаю острый перец по вкусу (любителям острой закуски, вместо него можно добавить болгарский перец 3 шт.)

Отправляю в кастрюлю

-6

Чеснок одну головку натираю на мелкой терке

-7

Добавляю растительное масло 2 ст.л.

Перемешиваю

Варю 15 минут

За две минуты до окончания добавляю уксус 9% 1 ст. л.

-8

Раскладываю готовую закуску по стерилизованным банкам

Закручиваю стерильными крышками

Убираю под одеяло, до полного остывания

-9

Получается 5 банок по 0,5 л...

-10

На самом деле вкусная закуска, смело готовьте больше...

-11

РЕЦЕПТ №2

"ОСТРАЯ И ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ"

-12

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 1,2 кг.

Томатный соус - 800 мл.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - головка

Перец острый по желанию

Перец черный горошком - 7 - 10 штук

Растительное масло - 80 мл.

Сахар - 4 - 5 ст.л.

Соль 1 ст.л. (без горки)

Уксус 9 % - 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки 1,2 кг. промываю и нарезаю полукольцами (если кабачки зрелые очищаем от семян и кожуры)

-13

Лук 2 шт. нарезаю кубиками

-14

Морковь 1 шт. натираю на крупной терке

-15

Далее обжариваю лук и морковь на сковороде до готовности

-16

В большую кастрюлю вливаю томатный соус 800 мл. ( я смешиваю острый с краснодарским

По желанию можно перекрутить свежие помидоры или взять томатный сок

-17

Сюда же кладу обжаренные лук и морковь

-18

Добавляю сахар 4 ст.л.

-19

Добавляю соль 1 ст.л. (без горки)

-20

Чеснок 10 зубчиков натираю на мелкой терке

-21

Добавляю черный перец горошком 7 штук

-22

Добавляю растительное масло 80 мл.

-23

Все тщательно перемешиваю

Ставлю на огонь, как закипит варю 10 минут

-24

Далее добавляю нарезанные кабачки

Аккуратно перемешиваю и готовлю минут 30 (кабачки пробуем на вкус, все зависит, как крупно нарезали кабачки, но не переваривайте)

-25

Периодически не забываю мешать, поднимая кабачки со дна

За 2 минуты до окончания добавляю уксус 9 % 50 мл.

Перемешиваю

Раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю стерильными крышками

Укутываю под одеяло, до полного остывания

-26

Кабачки получаются хрустящими, заливка ароматной, острой, кисло - сладкой... очень вкусно просто с хлебушком.