Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами двумя рецептами из кабачков по совету мамы, очень вкусные, готовятся просто и конечно такая закуска разлетается мгновенно зимой, поэтому в этом году решила закрыть побольше...СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
РЕЦЕПТ №1
"БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ"
Кабачки - 1 кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус - 9 % - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 1 кг. промываю и нарезаю кубиками (если перезревшие очищаем кожицу и избавляемся от семян)
Помидоры 1,5 кг. промываю и нарезаю кубиками
Выкладываю в кастрюлю
Добавляю сахар 4 ст.л.
Соль 1 ст.л. (с горкой)
Перемешиваю и довожу до кипения
Кипячу 15 минут
Добавляю нарезанные кабачки
Аккуратно перемешиваю и варю 15 минут
Нарезаю острый перец по вкусу (любителям острой закуски, вместо него можно добавить болгарский перец 3 шт.)
Отправляю в кастрюлю
Чеснок одну головку натираю на мелкой терке
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
Перемешиваю
Варю 15 минут
За две минуты до окончания добавляю уксус 9% 1 ст. л.
Раскладываю готовую закуску по стерилизованным банкам
Закручиваю стерильными крышками
Убираю под одеяло, до полного остывания
Получается 5 банок по 0,5 л...
На самом деле вкусная закуска, смело готовьте больше...
РЕЦЕПТ №2
"ОСТРАЯ И ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ"
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 1,2 кг.
Томатный соус - 800 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - головка
Перец острый по желанию
Перец черный горошком - 7 - 10 штук
Растительное масло - 80 мл.
Сахар - 4 - 5 ст.л.
Соль 1 ст.л. (без горки)
Уксус 9 % - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 1,2 кг. промываю и нарезаю полукольцами (если кабачки зрелые очищаем от семян и кожуры)
Лук 2 шт. нарезаю кубиками
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
Далее обжариваю лук и морковь на сковороде до готовности
В большую кастрюлю вливаю томатный соус 800 мл. ( я смешиваю острый с краснодарским
По желанию можно перекрутить свежие помидоры или взять томатный сок
Сюда же кладу обжаренные лук и морковь
Добавляю сахар 4 ст.л.
Добавляю соль 1 ст.л. (без горки)
Чеснок 10 зубчиков натираю на мелкой терке
Добавляю черный перец горошком 7 штук
Добавляю растительное масло 80 мл.
Все тщательно перемешиваю
Ставлю на огонь, как закипит варю 10 минут
Далее добавляю нарезанные кабачки
Аккуратно перемешиваю и готовлю минут 30 (кабачки пробуем на вкус, все зависит, как крупно нарезали кабачки, но не переваривайте)
Периодически не забываю мешать, поднимая кабачки со дна
За 2 минуты до окончания добавляю уксус 9 % 50 мл.
Перемешиваю
Раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю стерильными крышками
Укутываю под одеяло, до полного остывания
Кабачки получаются хрустящими, заливка ароматной, острой, кисло - сладкой... очень вкусно просто с хлебушком.