Сегодня я приготовлю классные щи из свежей капусты. Это вкусное первое блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда.
Такой набор свежих продуктов можно собрать только летом, когда все овощи свежие, сочные и очень ароматные.
Спешу не упустить этот момент. Присоединяйтесь!
Для приготовления мне нужно:
- Мясо - у меня 3 куриных бедрышка;
- Капуста - ½ среднего вилка;
- Лук - 1 головка;
- Морковь - 1 средняя;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Картошка - 2 шт;
- Зелень, чеснок.
- Растительное масло для обжарки - 3 ст л.
Первым делом я варю бульон.
В кастрюлю выкладываю хорошо промытую курицу, стебли укропа и петрушки, ½ луковицы в шелухе, морковь ⅓ часть и ⅓ болгарского перца. Заливаю холодной водой. Не солю.
Варю до готовности курицы, периодически снимая пену (когда она появляется).
Когда курица готова, вынимаю ее. Очищаю от кожи и костей, режу на кусочки поменьше.
Бульон процеживаю, убираю лук, морковь и зелень. Курицу возвращаю в чистый бульон. Бульон солю.
Чищу и режу лук. Натираю морковь.
Помидор бланширую.
Мелко нарезаю (можно натереть на крупной терке).
Перец болгарский нарезаю не крупно.
Капусту нарезаю тонко.
Картошку чищу и мелко нарезаю. На 10 минут заливаю картошку холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
На растительном масле обжариваю все овощи.
Добавляю обжаренные овощи в бульон к картошке и мясу.
Даю покипеть 5 минут. Затем кладу капусту.
Чеснок и зелень измельчаю.
Добавляю в щи.
Выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
Вот и все! Отличные летние ароматные щи готовы!
Подаю со сметаной и зеленью (при желании, если хочется огоньку, добавьте чили перчик)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал