Найти тему
Интересные закуски

Летние щи из свежей капусты с курицей Успейте приготовить

Сегодня я приготовлю классные щи из свежей капусты. Это вкусное первое блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда.

Такой набор свежих продуктов можно собрать только летом, когда все овощи свежие, сочные и очень ароматные.
Спешу не упустить этот момент. Присоединяйтесь!

Для приготовления мне нужно:

  • Мясо - у меня 3 куриных бедрышка;
  • Капуста - ½ среднего вилка;
  • Лук - 1 головка;
  • Морковь - 1 средняя;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Картошка - 2 шт;
  • Зелень, чеснок.
  • Растительное масло для обжарки - 3 ст л.

Первым делом я варю бульон.

В кастрюлю выкладываю хорошо промытую курицу, стебли укропа и петрушки, ½ луковицы в шелухе, морковь ⅓ часть и ⅓ болгарского перца. Заливаю холодной водой. Не солю.

-2

Варю до готовности курицы, периодически снимая пену (когда она появляется).

Когда курица готова, вынимаю ее. Очищаю от кожи и костей, режу на кусочки поменьше.

-3

Бульон процеживаю, убираю лук, морковь и зелень. Курицу возвращаю в чистый бульон. Бульон солю.

Чищу и режу лук. Натираю морковь.

-4

Помидор бланширую.

-5

Мелко нарезаю (можно натереть на крупной терке).

-6

Перец болгарский нарезаю не крупно.

-7

Капусту нарезаю тонко.

-8

Картошку чищу и мелко нарезаю. На 10 минут заливаю картошку холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Затем картошку кладу в бульон.
Затем картошку кладу в бульон.

На растительном масле обжариваю все овощи.

-10

Добавляю обжаренные овощи в бульон к картошке и мясу.
Даю покипеть 5 минут. Затем кладу капусту.

Варю 10 минут.
Варю 10 минут.

Чеснок и зелень измельчаю.

-12

Добавляю в щи.

-13

Выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Вот и все! Отличные летние ароматные щи готовы!

-14

Подаю со сметаной и зеленью (при желании, если хочется огоньку, добавьте чили перчик)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются