Найти тему
Фишки от Аришки.

Нестареющая классика. Сырный суп с грибами. При варке использую только кастрюлю.

Оглавление

Суп с грибами и плавленым сыром! На мой взгляд, самый вкусный из всех сырных супов. Особенно летом, когда грибы свежие, только что из леса, ароматные и невероятно вкусные!

Я такой суп варю в одной кастрюле, не отваривая предварительно грибы и не обжаривая отдельно лук. Просто закладываю все в определенной последовательности. Благодаря этому, все вкусы максимально сохраняются, суп получается "концентрированным", наваристым. Да и дополнительную посуду мыть не нужно.

Нам потребуется (на 2литровую кастрюлю):

Грибы 300-400г

Картофель 4 шт

Лук крупный 1 шт

Соль, перец

Растительное масло 3 ст.л.

Сыр плавленый 200г

Приготовление:

Лук мелко нарезаем.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Грибы также нарезаем довольно крупно. Будет очень удачно, если мелкие грибочки оставить цельными.

В кастрюле разогреваем растительное масло. Закладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Следующими добавляем промытые и подсушенные на сите грибы. Обжариваем вместе до испарения грибного сока.

-2

Теперь отправляем в кастрюлю картофель и тоже чуть обжариваем. Даже не обжариваем, а припускаем до легкого изменения цвета.

-3

Теперь заливаем наше блюдо горячей водой.

-4

Варим суп около 15-20 минут (до мягкости картошки).

В последнюю очередь добавляем плавленый сыр. Мне больше всего нравится мягкий из ванночек.

-5

Размешиваем сыр до полного растворения. Солим и перчим суп по вкусу. Доводим суп до кипения и отключаем огонь. Готово!

-6

Очень хорошо подходит к этому супу зеленый лучок, который лучше добавить уже в тарелки.

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!