Наши скрепы настолько разнообразны, что предположить вовремя, какую ещё мы потеряли и отыщем - достаточно не простая работа мозга и нашей с вами памяти.
На днях была кем-то найдена и уже закреплена вовсе неожиданная скрепа. А именно возможность ходить в магазин и покупать все вкусное и красивое на глазах у завистливого народа, которому такое отоваривание будет не по праву происхождения.
«Сотрудники дипмиссий, консульств и международных компаний, а также члены их семей смогут купить там алкоголь, табак, косметику, парфюмерию, украшения, смартфоны и часы. Причем право на покупку придется подтверждать документами, а информация обо всем купленном будет передаваться в Министерство иностранных дел России....»
Моим читателям не нужно пояснять, что кавычки означают цитату и тем более указывать источник, так как мои читатели уже все прочитали, а здесь, «ну а как же поговорить за жизнь».
Итак, кому-то многолетний пост, а кому-то грешные льготы и искушения -плоды грешной цивилизации в виде виски с колой и итальянского пармезана с французскими духами. Надеюсь, продукцию для геев в «Березки» завозить не будут. Но проверить, конечно, надо бы.
Борьба за нашу непорочность и святость опять свелась к разделению стола на «барский» и «крестьянский», причём с пояснением о вреде того, что будет лежать (и даже никуда не девалось) на барском столе.
Некоторые из нас, конечно вынужденно будут верить в то, что все наше: экологичнее, идеологичнее, патриотичнее и партийнее.
Но вот моральный облик тех, кто сам живёт где-то по льготам, а не в нашем с вами мире - несколько обескураживает и видимо будет беспокоить даже идеологически верно настроенных против колы граждан.
Еда и одежда - была единственная наша общая реальная связь с властью. Наша скрепа. Родилось такое сравнение, вспоминая выборы.
Мы имели право купить и обуть-надеть то, что носят и обувают они, мы имели право есть то, что едят они. Некоторые из нас даже носили и ели то, что ела и носила наша власть. Мы чувствовали нашими пятками и нашими «Ж», как живёт наша власть, мы знали её вкус и запах, у нас формировались общие вкусы и взгляды на быт. И некоторым все это нравилось.
Мы грешили вместе с нашей властью по полной. Жрали и пили все подряд, испортив свои желудки и душу. У нас был похожий организм. У нас была общая, объединяющая нас «Ж».
Теперь, обезгрешив нас, власть решила, что сама будет грешить, как раньше.
С введением «Берёзок» и подобного, общую «Ж» мы потеряем. Потеряем наше огромное объединяющее начало.
Мы с вами окажемся в совке, а кто-то останется в Штатах и Париже. Наши «Ж» будут не только сидеть в разных креслах, но и содержание их станет отнюдь не единым.
А если уж вспомнить фразу Гиппократа «Мы есть то, что мы едим», так далее ситуация ещё больше усугубится.
Болезни наши будут разными.
Таблетки тоже.
Для восстановления профилактории и санатории тоже нужны будут разные.
Болезни от картофельной ботвы и от Пармиджано-Реджано не могут лечиться таблеткой с одним названием. Для Пармиджано нужно нечто неизвестное. Для картофельной ботвы название «анальгин» сойдёт.
Дальше по Гиппократу все будет развиваться, как дОлжно.
Ну что, друзья, как люди православные, подставим левую щеку, попостимся, продолжим не завидовать, не озлобляться, не хвататься за вилы и грабли.
Кстати, тяпку и вилы мне муж наточил отлично! Картошку окучивала, только так, выращивая и замораживая ботву на будущий завтрак и клубни на предстоящую зиму, забыв о Боге, наделившим нас свободной волей и возможностью выбора и оккультно сравнивая наш путь с рекой, которая так и будет течь, не меняя своего русла.