Найти в Дзене
Разговоры на кухне

У(дач)ные дни

Дача — это не только место для работы и возделывания участков, но еще и место, где обязательно можно отдыхать. И нужно даже.

На даче сейчас много яблок. Мы приезжаем раз в неделю, поэтому они падают и приходится собирать. Не выкидываем, а привожу маме — у нее сушка электрическая. Привозим столько, что не хватает даже засушить все за один раз. Сушку ест племянник, с сушеных яблок варятся компоты, ею угощаются близкие, кто также ест или готовит пирожки, например. Так что, все идет в производство и в употребление.

Такая же история со сливами, но слив засушили немного, с них сварены варенье на стевии, аджика, а что-то заморозилось.

После того, как поделаешь все дела (не все, а самые необходимые, на все не хватает сил и времени), наступает вечер и время ужина. В позапрошлые выходные в казане осваивали кролика с картошечкой.

Первый опыт приготовления кролика показал, что надо все же тушиться ему дольше. А вот такой вкусной картошки я и не ела.

Прошлые выходные были такими же, как и позапрошлые — снова собирались яблоки и сливы. Но на ужин рыбка — морской сазан. Занимаются привозом соседи, привозят по 180 р. за килограмм. Такой цены не знаю нигде.

Сазан приготовлен в тандыре. Специально купила круглую доску для подачи сетки.

-2

А вот картошка была сварена отдельно. Получилось вот так выложить, чтобы все было красиво))

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита и вкусной еды!

#тандыр #казан #идеи для еды #дача #отдых #готовим вкусно

Еда
6,93 млн интересуются