Найти тему
У мамы всё в порядке

Четыре моих любимых рецепта из кабачков: маринованные, запечённые в сырной панировке, пряное рагу с томатным соком и суп-пюре

Оглавление

Надеюсь, у вас ещё есть в запасе парочка кабачков, потому что я сегодня с подборкой рецептов из них, из родимых.

Блюда из кабачка
Блюда из кабачка

Так предполагаю, что это будет первая часть. Очень люблю кабачки и готовлю из них много и достаточно разнообразно. Поэтому если будет возможность и это будет не декабрь месяц, то напишу и вторую часть. А пока приступим к первой!

Суп-пюре из кабачков

Один из любимейших супов - он по консистенции получается самым нежным из всех мне известных. Готовится быстро и просто. Количество ингредиентов подсказать не могу. Вы же знаете, всё кладу по вкусу.

Нежнейший, просто бархатный, суп из кабачка
Нежнейший, просто бархатный, суп из кабачка

На дно кастрюли наливаю растительное масло. Обжариваю до мягкости лук и морковь. Добавляю пару штук картофелин, обжариваю всё вместе. Добавляю порезанный кубиком кабачок и заливаю всё кипятком так, чтоб овощи еле покрывало. Солю. Когда все овощи сварятся, снимаю кастрюлю с огня, измельчаю суп блендером и возвращаю на огонь. Довожу до вкуса: при необходимости досаливаю, перчу, кладу любимые приправы. Вливаю сливки, чем жирнее, тем вкуснее, до нужной консистенции супа. При постоянном помешивании довожу до кипения и тут же огонь выключаю. Подаю суп с зеленью и сухариками.

Пряное рагу из кабачков и свинины

А здесь количество ингредиентов есть, потому что блюдо это для меня новое и я ещё не привыкла готовить его с "закрытыми глазами". Очень советую не побояться и добавить именно те специи и в том количестве, как указано в рецепте. Вы будете приятно удивлены!

Привычные овощи, приготовленные с непривычными добавками - это уже совершенно новое блюдо
Привычные овощи, приготовленные с непривычными добавками - это уже совершенно новое блюдо

Ингредиенты:

✅ 3 небольших кабачка ✅ 4-5 луковиц ✅ 3 моркови ✅ 300 грамм мяса (любого, у меня свинина) ✅ 0,5 литра томатного сока ✅ зелень укропа и петрушки ✅ 1/3 ч.л. корицы ✅ 1/4 ч.л. кардамона ✅ перец ✅ соль ✅ растительное масло. При желании и при наличии можно добавить 3 стебля сельдерея.

Приготовление:

Разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляем мясо и обжариваем всё вместе. Теперь добавляем морковь, кабачки и при желании сельдерей. Тушим всё вместе под закрытой крышкой примерно 15 минут. После солим, перчим, добавляем специи и вливаем сок. Тушим под закрытой крышкой до загустения соуса. Добавляем зелень и снимаем с плиты. Лучше всего подавать с отварными макаронами, рисом или картофелем. Попробуйте приготовить привычные овощи по этому рецепту, мне кажется, вы не пожалеете!

Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке плюс шикарный и простой соус

Не передержите кабачки в духовке и получите на выходе сочную и нежную закуску. А этот соус я теперь постоянно готовлю, ко всем закускам подряд - он идеален и прост.

Очень вкусное блюдо! А ещё его преимущество в том, что кабачок не зажаривается, а запекается.
Очень вкусное блюдо! А ещё его преимущество в том, что кабачок не зажаривается, а запекается.

Ингредиенты:

✅ кабачки - 0,5 кг ✅ сметана - 100 грамм ✅ сухари панировочные - 70 грамм (вкуснее именно с домашними) ✅ тёртый на самой мелкой тёрке сыр - 70-100 грамм ✅ 1 зубчик чеснока ✅ любимые сушёные травы ✅ перец ✅ куркума.

Для соуса:

✅ сметана - 100 грамм ✅ свежий огурец среднего размера - около 50 грамм ✅ сок лимона - 1 ч.л. ✅ дижонская горчица - 1 ч.л. ✅ сахар - 1 ч.л. ✅ соль по вкусу.

Приготовление:

Если кабачок молодой, то, не очищая, разрезаем на брусочки. Если в почтенном возрасте, то убираем и шкурку, и семена. Смешиваем брусочки с куркумой, перцем, травами, давленым чесноком и сметаной. Даём им немного постоять. Панировочные сухари перемешиваем с сыром. Вот теперь кабачки солим, обваливаем быстренько в сухой смеси и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И сразу же отправляем наши брусочки в разогретую до 200 градусов духовку. Жарим до красивого аппетитного цвета (у меня ушло 15 минут).

В это время готовим соус: огурец очищаем и натираем на самой мелкой тёрке, смешиваем его и выделившийся сок со сметаной, горчицей, сахаром, солью и соком лимона. Тщательно перемешиваем.

Вот и всё. Подаём хрустящие, сочные и вкусные кабачки с освежающим и нежным соусом.

Маринованные кабачки

Очень люблю кабачки именно по этому рецепту. Блюдо это на любителя, муж мой никак не воспринимает сырые кабачки, для него это нонсенс, но тем не менее ест. А вот женщины редко остаются равнодушными - все рецепт просят. Который, кстати, прост до безобразия.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

2-3 средних кабачка я нарезаю овощечисткой на длинные полосочки. Присаливаю половинкой чайной ложки соли и даю полчаса постоять. В это время нарезаю соломкой 1 сладкий перец и 1 горький (мелкий). Их желательно брать ярких цветов, тогда от блюда глаз будет не отвести, но в этот раз у меня только зелёные, зато свои. Также измельчаю побольше укропа и петрушки, чеснока по вкусу.

Готовлю маринад: смешиваю 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки 9% или винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.мёда, 0,5 ч.л. чёрного перца.

Маринад
Маринад

С кабачков сливаю выделившийся сок, добавляю овощи, маринад, всё хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Девочки, это вкусно, свежо и необычно!

Эту знаменитую и любимую закуску тоже готовлю не обжаривая. Кабачок нарезаю, смазываю растительным маслом и запекаю. Потом солю
Эту знаменитую и любимую закуску тоже готовлю не обжаривая. Кабачок нарезаю, смазываю растительным маслом и запекаю. Потом солю

Вот такая подборка. Не стала уж рассказывать о сладких и солёных оладьях, думаю, вы и без меня знаете, как их готовить. Ещё из кабачков делаю пиццу, закусочный торт, запеканку и закуску в соевом соусе. Нужны эти рецепты? Сделать вторую часть?

А пока спасибо, что дочитали и за вашу обратную связь. В денежном эквиваленте лайки ценнее, но мне гораздо приятнее, когда мы с вами общаемся! Это бесценно!

Обнимаю. Ваша Женя