Найти тему

Про аффирмации.

источник: firestock.ru
источник: firestock.ru

Здравствуйте, друзья! Наверняка Вы уже слышали про аффирмации. Хочу сегодня рассказать. что это такое и как с ними работать. Слово “аффирмация” произошло от латинского слова “утверждение”, “подтверждение”. Это утвердительное положительное суждение. Краткая фраза самовнушения, которая создаёт позитивный психологический настрой. Аффирмации стали набирать свою популярность после выхода работ по самопомощи Луизы Хей- женщины, которая в своё время с помощью аффирмаций и визуализации исцелилась от смертельной болезни, прожила долгую и счастливую жизнь, и умерла в глубокой старости.

Наши убеждения всегда влияет на нашу жизнь. Негативные же становятся причиной наших эмоциональных проблем и физических недугов. Так почему же не сделать их контролируемыми, используя аффирмации?

Как работают аффирмации?

Должна быть чётко сформулированная мысль, выраженное короткой фразой. Существуют определенные правила по которым формулируется аффирмация:

  1. Мысль должна касаться только Вас. Аффирмация, в которой упоминаются другие люди не работает. Например, "Мой директор меня ценит" не может подействовать, так как Вы не можете мыслями управлять другим человеком. Вы можете составить аффирмацию иначе: "я грамотный и ценный сотрудник”
  2. "Я"- первое в личной жизни. Любая формулировка аффирмации должна начинаться от первого лица: «я», «мне», «мое» и т.д
  3. Аффирмации всегда произносится в настоящем времени. Даже если Вы ещё не имеете то, чего хотите, Вы должны произносить этот так, как будто это уже совершилось. Например, “я буду здоровым” - не работает. “Сегодня я чувствую себя здоровым” - правильная формулировка.
  4. Частица “НЕ”. Забудьте про нее! Если вам сказать "не думайте о белой обезьяне!", то о чём Вы подумаете? Конечно же, о белой обезьяне. Так происходит, потому что подсознание не воспринимает частицу “не”. Чтобы мозг понял к чему стремиться, нужна конкретная цель. Например: “Я не толстая” - не работает, “Я стройная” - работает.
  5. Мысль должна принадлежать Вам. Не пользуйтесь чужими мыслями. Ваша аффирмация должна быть только Ваша. Если же Вам понравилось чужое высказывание, то перефразируйте его по-своему.
  6. Регулярность. Практиковать произношение аффирмации нужно регулярно и длительное время. Возможно, первое время Ваш мозг будет сопротивляться усвоению новых установок, и Вы не будете верить то, что Вы произносите. Это нормально. И не пытайтесь через силу убедить себя в правильности Ваших высказываний. Со временем ваш мозг сам начнёт воспринимать аффирмацию как данность.

Итак, мы описали правила формулирования аффирмации. Лучше придумать информацию самостоятельно или подглядеть чью-то идею и на её основе составить свою. В сети Интернет можно найти бесконечное множество аффирмаций для любой сферы жизни. Вы можете подобрать для себя целую коллекцию аффирмаций. Можете проговаривать их, а можете записать на диктофон и прослушивать перед сном. Стоит заметить, что пограничное состояние между бодрствованием и сном - самое удачное время для для работы с аффирмацией.

Что касается личного опыта. Регулярность - не мой конёк. У меня не хватает терпения повторять ряд аффирмаций ежедневно. Когда-то давно мне попалась в интернете одна аффирмация, которая очень запала мне в душу. Ей-то я и пользуюсь. А звучит она так:" я быстро и легко получаю всё, что захочу". С её помощью я настраивалась на успех в разных сферах своей жизни. Сейчас мне повторять её не нужно. Эта мысль стала частью моего мышления. Я точно знаю, что получу то, что захочу. Так может быть и у Вас. Одна правильно сформулированная фраза превратиться в стойкое убеждение и станет частью Вашей жизни.