Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Оладьи без муки.

Прототипом этих оладушков стал хлеб из детства, размоченный в молоке и яйце с сахаром и пожаренный на сковороде на растительном масле. Детство у нас было не особо щедрое на сладости и мама частенько делала такой хлеб к чаю. Случайно получилось так, что все сладости закончились, а деревня у нас глухая, без магазина. И до ближайшего магазина 40 км по ужасной лесной дороге, разбитой в былые времена лесовозами. По планам поездка в магазин не раньше, чем через неделю. Муки тоже не оказалось - в общем какой-то порвобытный век)))

Но зато у меня в запасах оказался засушенный белый хлеб, вернее горбушки от нарезных батонов. Вот их то я и решила превратить в оладьи.

  • Замочила хлебные сухари в воде.
  • Довела блендером до однородной массы.
-2
  • Добавила яйцо, сахар по вкусу, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, немного растительного масла - в общем всё, что обычно кладу на блины или оладьи, и для вкуса положила измельчённые на мясорубке высушенные апельсиновые корки.
-3
  • Всё перемешала до однородной массы.
-4
  • Выпекала на раскалённой сковороде оладьи.
-5

Получилось вкусно.

-6

По вкусу оладьи очень напоминают тот хлеб из детства.

-7