👉 Нарезаем кабачок дольками. Чем тоньше, тем лучше. Резать можно во всех направлениях - кому как удобно. Шкурку я тоже оставляю, даже у крупных кабачков.
👉 Взвешиваем необходимые специи. В моем случае это соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Соли берем 2% от общего веса кабачка, остальных приправ по 1% или меньше, кому как нравится. Почему рекомендую отмерить точно количестао соли - кабачок очень просто пересолить и с солью надо внимательнее.
👉 Очень тщательно перемешиваем все специи с дольками кабачка и оставляем на пару часов солиться.
👉 Кабачок сыграет с солью и даст большое количество влаги. Через пару часов лишнюю влагу нужно слить. Можно откинуть дольки на дуршлаг и подождать ещё - чем меньше останется жидкости, тем лучше.
👉 Раскладываем дольки кабачка на решетку дегидратора (сушилки). Включаем сушилку в соответствии с инструкцией. На моей, самой простейшей, на сушку ушло 5 часов.
👉 Со специями можно экспериментировать - можно добавить паприку, сушеные травы, можно вместо соли добавить сахар и подержать кабачок в сахарном сиропе - тогда чипсы будут сладкими. Хотите продукт ПП - вообще ничего не добавляйте - получите нейтральное блюдо для перекуса с минимумом каллорий.
ПРОДУКТЫ:
- Свежий кабачок.
- Соль морская - 2% от веса.
- Перец черный молотый.
- Чеснок гранулированный.
#кабачок #блюдоизкабачка #кулинария #полезнаяеда #po_filatovski #чипсы #овощныечипсы #веган #вегетарианство #пп