Найти тему
Landfermer

Зерненый творог. 5 отличий от традиционного продукта. Почему его чаще используют во время диеты

Оглавление

Интересный факт, но многие люди не знают, что правильное название такого творога “зерненый”, а не “зернистый”. И ещё больше людей даже не догадываются, в чем принципиальная разница между зерненым и обычным творогом.

Сегодня мы расскажем про 5 основных отличий такого творога от традиционного продукта, а также расскажем, почему такой творог считается отличным видом пищи для избавления от лишнего веса.

Чем полезен зерненый творог?

В первую очередь своей насыщенностью белком и быстро усваиваемым кальцием. Но это еще далеко не все. Среди полезных веществ этого молочного продукта есть большой перечень витаминов (группы A, B, C, PP, Е), полезные аминокислоты и минеральные вещества.

Зерненый творог относится к легко усваиваемым продуктам с низкой кислотностью, поэтому он особенно рекомендован не только людям пожилого возраста и детям, но и тем, у кого есть проблемами по линии ЖКТ.

В чем разница между зерненым и обычным творогом?

  1. Разные технологии приготовления. Зерненый творог является полностью обезжиренным продуктом без консервантов. Минимальный процент жирности достигается путем добавления натуральных сливок;
  2. Разные консистенции. В отличие от традиционного продукта, у зерненого творога все зерна имеют отчетливо заметную форму;
  3. Больший срок хранения. Единственным, что добавляют в зерненый творог помимо сливок является соль и именно благодаря этому, срок его хранения больше, чем у обычного творога;
  4. Отличие во вкусе и запахе. За счёт чистоты продукта, вкус и запах зерненого творога отличается от классического;
  5. Низкая калорийность. Обычный творог в среднем на 100 грамм продукта обладает калорийностью в 130 ккал. Зерненый творог на те же 100 грамм имеет всего 100 ккал.

Почему его чаще используют во время диеты?

Это происходит по двум основным причинам: низкая калорийность и наличие сложного белка в большом количестве.

Другими словами, благодаря протеину - казеину, которым очень богаты зерна творога, организм лучше насыщается и не испытывает чувство голода намного дольше, т.к. для переваривания сложного белка ему необходимо больше времени. А это помогает избежать переедания.

Подводя итог статьи, хочется отметить, что полезные свойства зерненого творога доказаны множеством исследований по всему миру, поэтому этот питательный и низкокалорийный продукт обязательно следует добавить в свой еженедельный рацион.