Найти тему
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Арбузная сальса

Оглавление

Готовить: 5 мин.

Охлаждение: 60 минут

Общий: 75 мин.

Порции: от 4 до 6

Спелый, свежий арбуз – одно из самых ярких событий лета. Его можно нарезать дольками и съесть в жаркий день или нарезать шариками и добавить во фруктовый салат. Если вы ищете новый способ насладиться арбузом в разгар сезона, подумайте о том, чтобы приготовить уникальную арбузную сальсу. Сочетание нарезанного кубиками арбуза и огурца составляет основную часть этой сладкой и освежающей сальсы. Он сочетается с нарезанным красным луком, измельченным перцем халапеньо и свежей мятой, чтобы охладить все это.

Арбузная сальса имеет прекрасный вкус, если ее подавать в большой миске вместе с кукрузными чипсами. Однако у этой захватывающей сальсы есть много других применений. Попробуйте положить ложку арбузной сальсы на жареную белую рыбу.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 1 чашка нарезанного кубиками очищенного огурца
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • молотый острый перец
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свеженатертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте нарезанный кубиками арбуз, нарезанный кубиками огурец, нарезанный красный лук, молотый перец, нарезанную свежую кинзу и мяту.
  3. В небольшой миске смешайте мед, цедру и сок лимона и соль.
  4. Добавьте заправку в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть арбузную сальсу.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались. Соль поможет вытянуть влагу из арбуза и огурца, чтобы сделать их идеально пикантными.
  6. Подавайте сразу же с кукурузными чипсами. Храните в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.

Совет

Когда вы нарежете арбуз небольшими кубиками для этой сальсы, из него выделится довольно много жидкости. Чтобы избежать разбавления сальсы, дайте нарезанному кубиками арбузу стечь, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Это можно сделать с помощью дуршлага или шумовки.

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #арбуз #рецепт #рецептдня #готовимдома #арбузнаясальса #рецептсарбузом #вкусно #рецептсальсы #хозяйкеназаметку