Найти тему

Запеченная овсянка с ягодами и семечками

Оглавление
Запеченная овсянка с ягодами и семечками
Запеченная овсянка с ягодами и семечками

8 из 10 баллов. Сытная и вкусная запеканка на завтрак, которой можно накормить целую толпу. Финики обеспечивают естественную сладость, а хрустящие тыквенные семечки и семена конопли содержат большую порцию омега-3 жирных кислот.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания
  • 6 королевских фиников сорта Меджул, очистить от косточек и нарезать
  • 4 стакана классических овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа + еще немного для подачи
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка смеси свежих или замороженных ягод
  • 1/4 чашки пожаренных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. ядер конопли

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки объемом 3 литра. Равномерно посыпать финиками вдоль дна. В большой миске смешать овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешать молоко, кленовый сироп, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Добавить в миску с овсянкой и перемешать. Переложить в подготовленную форму для выпечки и посыпать сверху ягодами.

-2

2. Запекать в духовке, пока масса не застынет, около 35 минут.

-3

3. Посыпать овсянку тыквенными семечками и конопляными ядрышками. Дать остыть, около 20 минут.

4. Подавать тёплой или холодной, добавив кленовый сироп по желанию.

-4

5. Запеченную овсянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются