Найти в Дзене

Нектарины запечённые

Нектарины – 3 шт

Сок лимона – 4 столовых ложки

Мёд – 1 столовая ложка

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Кардамон – ½ чайной ложки

Корица – ½ чайной ложки

Орехи (для украшения)

Приготовление:

1. Смешать сок лимона, мёд, ванильный сахар, кардамон и корицу.

2. Разрезать нектарины на две половины и положить срезом вверх в форму для запекания.

3. Нектарины полить смесью (использовать только половину смеси) и поставить на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

4. Нектарины достать из духовки, полить оставшейся смесью и поставить запекать ещё на 10 минут.

5. При подаче нектарины можно посыпать целыми и измельчёнными орехами.

Еда
6,93 млн интересуются