Нектарины – 3 шт
Сок лимона – 4 столовых ложки
Мёд – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Кардамон – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Орехи (для украшения)
Приготовление:
1. Смешать сок лимона, мёд, ванильный сахар, кардамон и корицу.
2. Разрезать нектарины на две половины и положить срезом вверх в форму для запекания.
3. Нектарины полить смесью (использовать только половину смеси) и поставить на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
4. Нектарины достать из духовки, полить оставшейся смесью и поставить запекать ещё на 10 минут.
5. При подаче нектарины можно посыпать целыми и измельчёнными орехами.