Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Подруга из Германии научила готовить немецкий хлеб без дрожжей (5 минут на приготовление + время выпечки)

Оглавление

Как готовить:

Берем 100 граммов цельнозерновой муки. И просеиваем через вито в миску.

-2

Также просеиваем и добавляем в миску 200 граммов пшеничной муки.

-3

Добавляем в муку по чайной ложке соли и разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты.

-4

Отрываем бутылочку светлого пива.

-5

И вливаем 400 мл пива в муку.

-6

Перемешиваем веничком до исчезновения комочков. Должно получится довольно жидкое тесто.

-7

Форму для выпечки размером 22х33 смазываем растительным маслом и присыпаем цельнозерновой мукой дно и бока.

-8

Переливаем в форму тесто и разравниваем. Обильно посыпаем сверху кунжутом.

-9

Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течение 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-10

Ура, #пивной хлеб по-немецки готов!

-11

#Хлеб вынимаем из формы и даем полностью остыть. Нарезаем на порции.

-12

Горячий хлеб может слегка горчить. Дайте хлебу остыть и горечь не будет чувствоваться.

Приятного аппетита!

-13

#рецепт пивного хлеба:

- 100 г цельнозерновой муки

- 200 г пшеничной муки

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 400 мл светлого пива

- растительное масло

- кунжут

🔥Выпекать при 180С/356F 45 - 50 минут

Хлеб
117,3 тыс интересуются