Как готовить:
Берем 100 граммов цельнозерновой муки. И просеиваем через вито в миску.
Также просеиваем и добавляем в миску 200 граммов пшеничной муки.
Добавляем в муку по чайной ложке соли и разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Отрываем бутылочку светлого пива.
И вливаем 400 мл пива в муку.
Перемешиваем веничком до исчезновения комочков. Должно получится довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки размером 22х33 смазываем растительным маслом и присыпаем цельнозерновой мукой дно и бока.
Переливаем в форму тесто и разравниваем. Обильно посыпаем сверху кунжутом.
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течение 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Ура, #пивной хлеб по-немецки готов!
#Хлеб вынимаем из формы и даем полностью остыть. Нарезаем на порции.
Горячий хлеб может слегка горчить. Дайте хлебу остыть и горечь не будет чувствоваться.
Приятного аппетита!
#рецепт пивного хлеба:
- 100 г цельнозерновой муки
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 мл светлого пива
- растительное масло
- кунжут
🔥Выпекать при 180С/356F 45 - 50 минут