Минтай (можно другую рыбу по вашему вкусу) – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль, смесь перцев, паприка молотая – по вкусу
Растительное масло для жарки
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сметана – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, промыть, отделить от костей, измельчить в мясорубке.
2. Измельчить в мясорубке 1 головку лука и чеснок, добавить в фарш.
3. В рыбный фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Всё тщательно перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики.
4. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить слегка тефтели со всех сторон.
5. В сковороду к тефтелям добавить нашинкованные овощи: лук, морковь, перец сладкий, помидоры.
6. Добавить к тефтелям сметану, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 5 минут.
7. Подавать на стол со свежей зеленью.