Найти тему

Тефтели из рыбы

Минтай (можно другую рыбу по вашему вкусу) – 1-2 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – ½ стакана

Соль, смесь перцев, паприка молотая – по вкусу

Растительное масло для жарки

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Сметана – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, промыть, отделить от костей, измельчить в мясорубке.

2. Измельчить в мясорубке 1 головку лука и чеснок, добавить в фарш.

3. В рыбный фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Всё тщательно перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики.

4. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить слегка тефтели со всех сторон.

5. В сковороду к тефтелям добавить нашинкованные овощи: лук, морковь, перец сладкий, помидоры.

6. Добавить к тефтелям сметану, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 5 минут.

7. Подавать на стол со свежей зеленью.