Найти тему

Фрукты в желе

Свежие фрукты или ягоды – 300-400 г

Сок фруктовый (без мякоти, лучше осветлённый) – 200 мл

Агар-агар – 1 чайная ложка

Сахар – по желанию

-2

Приготовление:

1. Фрукты или ягоды промыть, удалить крупные косточки, нарезать не очень крупными кусочками (ягоды можно не разрезать).

2. Фрукты уложить в формочки (лучше использовать силиконовые).

3. Фруктовый сок (можно использовать морс) немного подогреть. При желании можно добавить сахар. Развести в соке агар-агар.

4. Довести сок до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Залить фрукты смесью сока с агар-агаром. Дать постоять в прохладном месте пока сок остынет и стабилизируется.

6. Убрать желе в холодильник на 10 – 15 минут.

7. Вынуть желе из формы и украсить по вашему усмотрению. Желе получается достаточно упругое, не теряет форму и не растекается при комнатной температуре.

PSАгар-агар, в отличие от желатина, способен застывать при комнатной температуре. Если нет возможности убрать желе в холодильник, то просто достаточно поставить в прохладное место.