Перец заготавливаю на зиму разными способами, замораживаю и консервирую. Удобно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский среднего размера - около 1, 5 кг
- Перец черный горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 4 шт
Маринад из расчета на 3-х литровую банку:
- Сахар - 100 г
- Соль - 100 г
- Уксус - 100 г
Приготовление перца на зиму
Зимой хочется каждой хозяйке приготовить для своей семьи, вкусное блюдо и фаршированный перец поэтому заготавливаю на зиму. Можно заморозить и в морозильной камере, но там много не заморозишь, нужна большая емкость. А вот в банках можно законсервировать много и не так сложно.
1. Для консервирования лучше всего использовать перец средней величины. Перец промываем водой, удаляем осторожно плодоножку и семена, складываем в миску.
2. Банки для консервирования хорошо промываем водой и стерилизуем около 20 минут.
3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, с огня не снимаем. Опускаем в кипящую воду перец на одну минуту и вытаскиваем шумовкой с кастрюли. Воду с перцев сливаем, если она там есть.
4. Бланшированный перец укладываем в подготовленную стерилизованную банку.
5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем около полтора литра воды. Насыпаем соль, сахар, кладем перец и лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
6. Затем наливаем в банку с бланшированным перцем уксус, заливаем кипящим маринадом и закатываем прокипяченной крышкой.
7. Переворачиваем банку вниз горлышком, укутываем чем-то теплым и оставляем так до полного охлаждения.
Зимой открываем банку с консервированным перцем и балуем своих близких фаршированным перцем.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/peppers-for-winter