Продолжаем работу в блоге и покажем варку сыра Маскарпоне в г. #санкт-петербург ( #ленинград ). Эта варка была 21 июля 2022 г.
Сливки для Маскарпоне остались от молока, которое ушло на приготовление Адыгейского сыра, приготовление которого будет показано в другой статье.
#маскарпоне из сливок "Домик в деревне" было показано ранее.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 литр фермерских сливок ;
1,5 грамма лимонной кислоты;
Вот и фотографии ингредиентов:
Для лучшего распространения лимонной кислоты в сливках, кислоту нужно развести в 100 мл. кипяченной воды комнатный температуры.
Для приготовления сделаем #водяную баню из двух кастрюль. С помощью термометра будем контролировать температуру сливок.
Постоянно помешивая доведем температуру сливок до 87 градусов.
Далее снимаем с нагрева сливки, заливаем раствор лимонной кислоты и усиленно помешиваем порядка 30 сек.
Далее в течении 5 минут вмешиваем получившуюся массу, она постепенно будет похожа по консистенции на манную кашу.
После этого сливаем всё в дуршлаг с двумя слоями марли:
После 2-х часов фильтрации направим сырок в холодильник тоже на 2 часа. В холодильнике он приобретет пикантный вкус настоящего Маскарпоне.
Вот такой вкусный #результат получился:
По вкусу сыр оказался нереально вкусным. Советую и Вам попробовать сварить такую вкусноту.
Мысли в слух:
- Сливки были избыточно жирные;
- Формировать лучше когда сыр не совсем отфильтровался;
- Выхода сыра очень мало. Нужно стабилизировать хлористым кальцием;
- Фермерские сливки видимо нужно разбавлять молоком. Получилось вкусно, вкуснее чем из сливок Домик в деревне, но как мне,, жирновато.
Уважаемый читатель, лайки, комменты и репосты помогут начинающему нашему каналу пробиться через алгоритмы Яндекс.Дзена и показать интересную информацию интересным людям. Спасибо за поддержку!