Найти тему

Готовим Маскарпоне из 1 литра фермерских сливок

Продолжаем работу в блоге и покажем варку сыра Маскарпоне в г. #санкт-петербург ( #ленинград ). Эта варка была 21 июля 2022 г.

Сливки для Маскарпоне остались от молока, которое ушло на приготовление Адыгейского сыра, приготовление которого будет показано в другой статье.

#маскарпоне из сливок "Домик в деревне" было показано ранее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 литр фермерских сливок ;

1,5 грамма лимонной кислоты;

Вот и фотографии ингредиентов:

Для лучшего распространения лимонной кислоты в сливках, кислоту нужно развести в 100 мл. кипяченной воды комнатный температуры.

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Для приготовления сделаем #водяную баню из двух кастрюль. С помощью термометра будем контролировать температуру сливок.

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Постоянно помешивая доведем температуру сливок до 87 градусов.

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Далее снимаем с нагрева сливки, заливаем раствор лимонной кислоты и усиленно помешиваем порядка 30 сек.

Далее в течении 5 минут вмешиваем получившуюся массу, она постепенно будет похожа по консистенции на манную кашу.

После этого сливаем всё в дуршлаг с двумя слоями марли:

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

После 2-х часов фильтрации направим сырок в холодильник тоже на 2 часа. В холодильнике он приобретет пикантный вкус настоящего Маскарпоне.

Вот такой вкусный #результат получился:

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

По вкусу сыр оказался нереально вкусным. Советую и Вам попробовать сварить такую вкусноту.

Мысли в слух:

  • Сливки были избыточно жирные;
  • Формировать лучше когда сыр не совсем отфильтровался;
  • Выхода сыра очень мало. Нужно стабилизировать хлористым кальцием;
  • Фермерские сливки видимо нужно разбавлять молоком. Получилось вкусно, вкуснее чем из сливок Домик в деревне, но как мне,, жирновато.

Уважаемый читатель, лайки, комменты и репосты помогут начинающему нашему каналу пробиться через алгоритмы Яндекс.Дзена и показать интересную информацию интересным людям. Спасибо за поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются