Найти тему
Острый Щавель

Горбуша на сковороде в сливках.

Горбуша - одна их самых распространённых и доступных рыб семейства лососёвых. Горбуша считается достаточно "сухой" рыбой, в ней мало жира, но, при правильном приготовлении по вкусовым качествам она может быть на уровне своих более дорогих собратьев.

Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде понадобится:

  • Горбуша - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой.
  • Свежемолотый перец - 1 чайная ложка.
  • Размарин сушеный - 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники и нарезаем на стейки толщиной примерно 2см.

-2

Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками.

-3

Рыбу солим с двух сторон, остальные специи добавим в ходе приготовления.

-4

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем стейки.

-5

Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 1 - 2 минуты.

-6

Добавляем оставшиеся специи и нарезанный чеснок.

-7

Заливаем сливками.

-8

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 10-15 минут.

Блюдо готово!

-9

Еда
6,93 млн интересуются