Горбуша - одна их самых распространённых и доступных рыб семейства лососёвых. Горбуша считается достаточно "сухой" рыбой, в ней мало жира, но, при правильном приготовлении по вкусовым качествам она может быть на уровне своих более дорогих собратьев.
Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде понадобится:
- Горбуша - 1 шт.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Соль - 1 чайная ложка с горкой.
- Свежемолотый перец - 1 чайная ложка.
- Размарин сушеный - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники и нарезаем на стейки толщиной примерно 2см.
Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками.
Рыбу солим с двух сторон, остальные специи добавим в ходе приготовления.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем стейки.
Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 1 - 2 минуты.
Добавляем оставшиеся специи и нарезанный чеснок.
Заливаем сливками.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 10-15 минут.
Блюдо готово!