Что приготовить на ужин, когда действительно нет время на готовку, а надо вкусно, сытно и чтобы все довольные от ужина остались. В голову сразу приходит один замечательный рецепт. Да этот рецепт как мне сказали относится к числу ‘ ленивых’. Так как готовится он действительно легко и быстро. Несмотря на простоту блюда, курица получается с восхитительным вкусом. Да и маринад для курицы один из самых вкусных, причём из продуктов которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Куриную голень хорошо промываем в воде. Затем просушиваем бумажными салфетками. Кожицу с мяса снимать не надо, так как аппетитная корочка получается именно за счёт жирной кожицы на мясе.
Выбрать хорошие кусочки мяса у курицы- только половина дела. Надо ещё правильно подобрать специи для маринада, чтобы это мясо в конце готовки получилось вкусное.
Поэтому готовим для курицы маринад (Оливковое масло, соевый соус, томатная паста, розмарин, смесь трав для курицы, сухой чеснок и французская горчица).
Всё смешиваем и натираем куриную голень.
Оставляем мариновать мясо на 30-40 минут
Затем мясо курицы из миски перекладываем в фольгу. Плотно укутываем мясо в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут
Периодически мясо надо проверять на готовность. Как только перестаёт выделяться красный сок из мяса, значит оно готово. Достаём мясо из духовки.
Раскладываем на порционные тарелки и обязательно поливаем образовавшимся жирным и вкусным маринадом. Мясо получилось очень вкусное и сочное, а благодаря горчице чуть- чуть жгучее, и немного терпким от розмарина. В конце можно посыпать зеленью.
Попробуйте приготовьте куриное мясо в маринаде по этому рецепту. Возможно именно этот рецепт станет и вашим любимым рецептом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#курица #курица в маринаде #курица в духовке #маринаддлякурицы