На двухлитровую банку понадобится: Собираем свежие овощи и заливаем очень холодной водой, пока подготавливаем посуду и специи. Если овощи куплены в магазине или на рынке, то замачиваем на 6-7 часов (можно даже на ночь). Стерилизуем банки удобным для Вас способом. На дно банки кладём хорошо промытые чеснок,лавровый лист, листья смородины, вишни, укроп. Огурцы промываем под проточной водой и обрезаем с двух сторон. Помидоры и перец тоже хорошо промываем. Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем вдоль на 4 части. Сначала ставим в банку крупные огурцы плотно друг к другу. Затем сверху кладём дольки болгарского перца,а уже на него помидоры. Оставшееся пространство заполняем мелкими огурчиками. Кипятим воду (я это делаю просто в чайнике, так быстрее) и заливаем банки так, чтобы скрыло овощи. Прикрываем крышками и оставляем остыть на 15-20 минут. После эту воду из банок сливаем в кастрюлю(если получится менее двух литров, то долейте ещё воды, иначе она выкипит и может не хв