Найти тему

Маринованные огурцы и помидоры. Ассорти🥒🍅

На двухлитровую банку понадобится:

  • Свежие овощи- огурцы,помидоры, зелёный болгарский перец-1 шт;
  • Чеснок- 5 зубчиков;
  • Лавровый лист-4 шт;
  • Перец черный горошком- 10 горошин;
  • Листья смородины-7шт;
  • Листья вишни-10-15 шт;
  • Укроп -2 зонтика и стебли с листьями;
Все хорошо промываем под проточной водой
Все хорошо промываем под проточной водой
  • Для маринада:
  • Вода- 1 литр;
  • Соль- 2 столовых ложки;
  • Сахар- 2 столовых ложки;
  • Неполная чайная ложка уксусной эссенции 70 %.
Свежий урожай огурцов и помидоров из теплицы.
Свежий урожай огурцов и помидоров из теплицы.

Собираем свежие овощи и заливаем очень холодной водой, пока подготавливаем посуду и специи.

Если овощи куплены в магазине или на рынке, то замачиваем на 6-7 часов (можно даже на ночь).

 Стерилизую сразу по 2 банки над паром, а в самой кастрюле кипятятся крышки)
Стерилизую сразу по 2 банки над паром, а в самой кастрюле кипятятся крышки)

Стерилизуем банки удобным для Вас способом.

На дно банки кладём хорошо промытые чеснок,лавровый лист, листья смородины, вишни, укроп.

Огурцы промываем под проточной водой и обрезаем с двух сторон. Помидоры и перец тоже хорошо промываем. Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем вдоль на 4 части.

Когда использую листья смородины,вишни, хрена и т.п. обязательно заливаю овощи кипятком три раза. Так овощи никогда не мутнеют.
Когда использую листья смородины,вишни, хрена и т.п. обязательно заливаю овощи кипятком три раза. Так овощи никогда не мутнеют.

Сначала ставим в банку крупные огурцы плотно друг к другу. Затем сверху кладём дольки болгарского перца,а уже на него помидоры. Оставшееся пространство заполняем мелкими огурчиками.

Кипятим воду (я это делаю просто в чайнике, так быстрее) и заливаем банки так, чтобы скрыло овощи. Прикрываем крышками и оставляем остыть на 15-20 минут.

-5

После эту воду из банок сливаем в кастрюлю(если получится менее двух литров, то долейте ещё воды, иначе она выкипит и может не хватить) и добавляем в нее соль и сахар.

А в банки заливаем новый кипяток и оставляем ещё на 15 минут.

Как пройдет это время включаем кипятить рассол в кастрюле.

Хорошо размешайте соль и сахар в воде, чтобы осадок был минимальным.
Хорошо размешайте соль и сахар в воде, чтобы осадок был минимальным.

Как закипит рассол, выливаем из банок воду, залитую второй раз и заливаем кипящий рассол. Сверху прямо в банку наливаем неполную чайную ложку уксусной эссенции 70%.

Если банки с винтовыми крышками, то их не рекомендуют переворачивать вверх дном.
Если банки с винтовыми крышками, то их не рекомендуют переворачивать вверх дном.

Плотно закручиваем крышки и укутываем одеялом или старой шубой🤗 Оставляем так до полного остывания. Потом убираем в холодное место на хранение.

Приятного аппетита😋

Можете посмотреть на этом же канале видео с этим рецептом)

Еда
6,93 млн интересуются